8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
idntimes.com

Seruni.id – Setiap orang tentunya pernah merasakan yang namanya kehabisan ide, terutama dalam memilih motif rok yang semakin hari makin bervariasi. Bukan hanya motif bunga saja, kini sudah banyak motif rok yang bisa kamu pilih dan disesuaikan dengan karaktermu. Namun, kamu tak perlu khawatir, berikut ini Seruni akan berikan beberapa rok dengan motif menarik, dan pastinya cocok banget kalau dipakai untuk cewek yang bergaya tomboy maupun feminin. Simak, ya!

1. Bernuansa Monokrom

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
hipwee.com

Warna monokrom merupakan termasuk warna yang netral dan terkesan kalem. Bagi kamu yang memang kurang suka motif rok yang terlalau ramai dan mencolok, cobalah eskplorasikan gayamu dengan nuansa monokrom seperti pada gambar di atas. Dan rok ini juga bisa kamu kenakan untuk tampilan sporty, loh.

2. Motif Animal Print

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
hipwee.com

Untuk rok dengan motif animal print ini sangat cocok sekali dikenakan olehmu yang suka tampil glamor. Apalagi, rok ini bisa kamu padukan dengan atasan yang berwarna netral. Seperti hitam, cokletan, maupun putih. Tapi kalau kamu ingin menggunakan sweater rajut seperti contoh di atas juga boleh, kok. Asalkan kamu percaya diri dan tidak menganggu kenyamananmu.

3. Bermotif Bunga

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
hipwee.com

Nah, buat kamu yang bergaya ‘cewek banget’, rok dengan motif bunga dan etnik rasanya pas sekali dijadikan sebagai pilihan. Perpaduan motif bunga dan etnik yang menyerupai batik tersebut, cocok banget untuk kamu pakai ke acara kondangan maupun OOTD (Outfit Of The Door) yang cantik.

4. Rok Motif Bunga dengan Warna Hijau Emerald

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
hipwee.com

Kalau kamu menyukai jenis pakaian yang memiliki gaya unik, rok motif bunga ini bisa juga loh dijadikan pilihan. Untuk atasannya, bisa dipadukan dengan warna yang netral atau bisa dengan warna senada tanpa motif alias polos. Biar makin keren, jangan lupa dipadukan dengan sepatu kece, bisa sepatu sport ataupun heels.

5. Bermotif Bunga yang Ramai

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
hipwee.com

Jangan khawatir apalagi bikin kamu mati gaya dengan rok bermotif bunga yang ramai. Kamu bisa menyiasatinya dengan atasan polos dengan warna senada. Sehingga kamu bisa tampil lebih percaya diri.

6. Berwarna Putih dengan Motif Bunga

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
hipwee.com

Siapa bilang kalau warna putih itu terlalu datar untuk bisa dimix and match? Buktinya, rok dengan dasar putih seperti gambar di atas, sangat cocok untukmu yang bergaya feminin dan manis.

7. Rok Motif Kotak

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
womantalk.com

Rok bermotif kotak cocok sekali dipadukan dengan baju atasan polos, loh. Bukan hanya cantik dan manis, dengan mengenakan rok bermotif kotak-kotak ini, kamu akan tampak lebih awet muda. Dan jangan salah, rok ini bisa kamu pakai untuk segala keperluan, bisa untuk kuliah, jalan, atau hanya sekadar berfoto saja.

8. Dengan Warna Gelap dan Motif Kecil-kecil

8 Motif Rok yang Cocok Dipakai Cewek Tomboy Maupun Feminin
hipwee.com

Kalau mau tahu rok dengan motif kayak apa yang paling cocok buat formal look, kira-kira yang berwarna dasar gelap dan motifnya kecil-kecil gini nih.

Baca Juga: 10 Ide Padu Padan Rok Plisket untuk Kamu yang Berhijab!

Kira-kira, motif yang mana nih yang paling cocok untukmu? Ingat, rok memang paling cocok buat outfit jalan sampai kondangan, tergantung motifnya saja. Kamu tetap bisa memadukan rok dengan atasan apapun, bahkan yang berbahan brokat atau satin buat acara resmi. Selamat mencoba!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.