8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya

  • Bagikan
8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
instagram.com/astridalfinn

Seruni.id – Dress berwarna putih sering kali dijadikan incaran oleh para wanita. Apalagi, putih menjadi sebuah lambang kesucian yang cocok dikenakan di hari nan fitri. Tak heran jika menjelang Hari Raya Idulfitri, baju lebaran berwarna putih menjadi salah satu yang paling dicari. Nah, buat kamu yang sudah mulai mencari-cari inspirasi dress berwarna putih, berikut Seruni punya beberapa rekomendasinya nih. Siapa tahu salah satunya bisa menjadi pilihanmu.

 

1. Kaftan Dress

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
idntimes.com

Dari tahun ke tahun, kaftan dress selalu menjadi busana yang sering dicari menjelang hari raya. Dress berwarna putih yang pertama ini, bisa kamu jadikan pilihan, loh. Busana ini terlihat sangat elegan, apalagi dihiasi dengan motif payet pada bagian depan. Meski simpel, tapi kaftan dress bisa bikin kamu terlihat anggun di hari raya nanti.

 

2. Gaun Ruffle Tingkat

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
idntimes.com

Gaun ruffle tingkat ini, cocok banget loh untuk dikenakan di hari raya nanti. Meski simpel, tapi tetap memperlihatkan kesan mewah pada bagian depannya, karena dilengkapi dengan motif bordir. Selain itu, terdapat pula aksen tali yang dapat disesuaikan dengan bentuk tubuhmu, sehingga kamu tak perlu takut terlihat kebesaran saat mengenakannya. Oh ya, dress berwarna putih ini, cocok juga dikenakan oleh ibu menyusui, karena terdapat resleting pada bagian depan dress.

 

3. Gaun Putih Polos dan Outer

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
idntimes.com

Bagi beberapa orang, mengenakan dress berwarna putih tanpa motif memang lebih simpel dan membuat lebih percaya diri. Namun, kalau kamu ingin memberikan tampilan yang berbeda di hari raya nanti, kamu bisa loh memadukan gaun putih polos dengan outer berwarna senada atau warna-warna pastel. Apalagi, sekarang banyak sekali model-model outer yang bisa kamu pilih, salah satunya adalah outer brukat. Nah, supaya penampilan tidak terlalu monoton dengan warna putih, maka pilihlah hijab yang berwarna pastel. Bisa lilac, pink soft, hijau sage, dan lainnya.

 

4. Dress Berwarna Putih dengan Detail Lace

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
idntimes.com

Gaun berlengan panjang dengan detail lace yang berikut ini, juga cocok untuk kamu pakai di hari raya. Walaupun terlihat sederhana, aura keanggunan akan terpancar ketika kamu mengenakannya. Yakin deh, ketika bersilaturahmi ke rumah saudara atau tetangga, pasti mereka akan terpesona akan penampilanmu.

 

5. Tulle Dress dengan Aksen Ruffle

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
instagram.com/sabrinasosiawan

Dress dengan aksen ruffle memang tak pernah gagal menciptakan kesan anggun pada si pemakainya. Dress berwarna putih berbahan tulle ini, adalah salah satu pakaian yang Seruni rekomendasikan untuk kamu pilih. Agar penampilanmu tidak terlalu kaku, maka lengkapilah penampilanmu dengan pashmina, tas, dan heels. Dengan begitu, otomatis akan membuatmu semakin tampak manis.

 

6. Gaun Putih Bertabur Payet

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
instagram.com/_nbillaa

Aksen payet pada sebuah gaun akan memberikan kesan yang mewah dan anggun. Nah, buat kamu yang sedang mencari dress berwarna putih yang simpel, tapi mewah, gaun ini bisa menjadi pilihannya. Gaun ini dilengkapi dengan detail lace bertabur payet sekaligus veil. Untuk penampilan yang lebih jenjang, kamu bisa memadukannya dengan heels.

 

7. Dress Berwarna Putih Polos dan Outer Bernuansa Pastel

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
instagram.com/astridalfinn

Dress putih dan outer bernuansa pastel adalah perpaduan yang pas untuk dikenakan di hari raya nanti. Karena penampilan ini tidak berkesan monoton dan juga tidak terlalu ramai. Untuk mempermanis penampilan, jangan lupa berikan aksesoris tambahan, seperti jam atau gelang, dan kacamata. Selain itu, untuk menunjang penampilan, kenakan alas kaki yang menurutmu nyaman, bisa menggunakan sneakers, flat shoes, maupun heels.

 

8. Dress Berwarna Putih dengan Detail Twist

8 Inspirasi Dress Berwarna Putih yang Cocok Dikenakan di Hari Raya
instagram.com/sdesianaa

Dress dengan detail twist memang dapat memberikan kesan unik pada gaun yang kamu gunakan. Tapi, tetap terlihat elegan, kok. Apalagi, jika kamu menambahkan dengan strap heels dan shoudler bag yang kekinian, pasti kamu akan tampak lebih modis. Oh ya, jangan lupa mengenakan kacamata untuk mempermanis penampilan.

Baca Juga:

Itulah delapan inspirasi dress putih yang bisa menjadi pilhan untuk dikenakan di hari raya. Kamu mau pilih yang mana?

  • Bagikan