8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!

  • Bagikan
8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!

Seruni.id – Crop top untuk wanita berhijab? Bisa kok, yuk simak padu padannya pada artikel berikut ini.

Dari tahun ke tahun, berbagai jenis fashion item terus bermunculan. Salah satu yang sedang jadi trend saat ini adalah crop top. Crop top merupakan salah satu gaya buasana yang mana berupa atas yang memiliki potongan untuk memperlihatkan bagian perut. Begitupun dengan lengannya yang hanya memiliki lebar 1-2 jari saja.

Biasanya, fashion item yang satu ini kerap digunakan oleh wanita non hijab saat berada di pantai atau menikmati suasana panas. Ini mungkin tampak asing bagi mereka yang berhijab. Namun, hal ini bisa diatasi oleh kamu yang ingin mengenakan crop top, tapi ingin tetap menutup aurat. Bagaimana caranya? Berikut Seruni telah merangkum beberapa tips padu padannya agar kamu tampil modis dan stylish.

1. Kemeja Putih Dilapisi dengan Crop Top

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
idntimes.com

OOTD crop top hijab yang pertama, kamu bisa memadukannya dengan kemeja putih. Kemudian kenakan crop top sebagai luaran yang menutup bagian dada. Untuk menambah kesan kasual dan stylish, kamu bisa memilih kemeja yang sedikit longgar, ya. Untuk bawahannya, kenakanlah celana denim atau bahan apa pun yang membuatmu nyaman.

2. Dress dengan Crop Top

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
jatimtimes.com

Kalau kamu punya dress panjang, tak ada salahnya kok untuk memadukannya bersama dengan crop top. Memadukan kedua fashion item tersebut, akan membuatmu lebih modis, loh. Untuk hijabnya, kamu bisa mengenakan dengan warna senada dengan dress. Nah, kalau tidak ada dress, jangan khawatir. Karena kamu bisa memadukan crop top dengan rok untuk menambah kesan manis. Trik ini sudah banyak dilakukan oleh fashion blogger, loh.

3. Perpaduan Ruffled Crop Top dan Inner

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
idntimes.com

Inspirasi crop top untuk wanita berhijab berikut ini bisa kamu kenakan untuk hangout santai bersama teman, loh. Yakni memadukan inner dan crop top ruffled pada bagian luarnya. Selain itu, kamu juga bisa menganakan bawahan yang cocok untuk baju crop berupa kulot jeans. Sedangkan untuk hijabnya kenakanlah pashmina berwarna pastel. Sebagai pemanis, jangan lupa tambahkan tas kecil, ya.

4. Sweater Crop Vest

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
popmama.com

OOTD sweater crop hijab memang paling cocok dikenakan untuk hangout nih. Kamu bisa memilih sweater crop vest dengan blous dan bawahan tie dye cullote atau jenis apa pun itu, yang tepenting kamu nyaman saat memakainya. Untuk hijabnya, pashmina adalah pilihan yang terbaik sebagai penyempurna penampilanmu. Agar tampak semakin kasual dan santai, kamu juga bisa memadukannya dengan sneakers putih.

5. Crop Top dengan Celana Lebar

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
dream.co.id

Celana berpotongan lebar pada bagian kaki ini, sempat hits di tahun 70-an, loh. Namun, celana tersebut kembali populer dan banyak dikenakan oleh pawa wanita, baik mereka yang berhijab maupun tidak. Sepertinya celana ini cocok banget dipadukan dengan crop top untuk wanita berhijab deh. Karena celana ini tidak akan menampakkan bentuk pahamu. Cocok banget buat kamu yang kurang nyaman memakai rok. Dengan mengenakan wide pants, kamu mendapat kesan formal dan klaisk pada penampilanmu. Selain itu, memadukan keduanya akan memberikan ilusi tubuh yang lebih jenjang.

6. Denim Crop Top

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
popmama.com

OOTD crop top untuk wanita berhijab yang berikut ini mudah banget untuk kamu tiru, loh. Sebab, kamu hanya perlu mengenakan denim dengan potongan crop top, kemdian padukan dengan turtleneck berwarna putih, dan celana jeans boyish. Untuk memberikan kesan yang elegan, pilihlah hijab berwarna netal, seperti putih. Hijab tersebut bisa digunakan dengan gaya turban dan jangan lupa kenakan hoop earrings agar lebih on point, ya.

7. Bernuansa Earth Tone

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
dream.co.id

Buat kamu yang suka warna-warna earth tone, kamu bisa menerapkan gaya fashion yang satu ini. Pilihlah warna netral seperti beige dan cokelat dengan kemeja putih sebagai luaran. Untuk menyempurnakan penampilan, kenakanlah sepatu kets berwarna putih. Meski tampak santai, tapi tetap memberikan kesan yang stylish, loh. Apalagi, pemilihan warna netralnya, tidak berlebihan dan elegan.

8. Crop Top dan Floral Blouse

8 Padu Padan Crop Top untuk Wanita Berhijab, Bikin Kamu Lebih Modis!
idntimes.com

Tule crop top berpotongan sleeveless akan terlihat manis jika dipadukan dengan floral blouse dan tartan pants, serta hijab pashmina. Fashion ini memang terlihat boyish, tapi tetap menampilkan kesan feminin karena perpaduan blouse bermotif bunga. Untuk sepatunya, kamu bisa memilih sesuai kenyamananmu. Entah mengenakan sneakers ataupun heels.

Baca Juga: 15 Inspirasi Padu Padan Blazer untuk Hijabers Agar Tampilan Lebih Berkelas

Jadi, itulah delapan padu padan gaya hijab dengan crop top. Dari sekian gambar di atas, kamu lebih tertarik dengan gaya yang nomor berapa nih? Semoga bisa menjadi inspirasimu, ya.

  • Bagikan
seruni.id