Resep Bihun Goreng Ala Solaria dari Chef Devina, Cocok untuk Buka Puasa!

Resep Bihun Goreng Ala Solaria dari Chef Devina, Cocok untuk Buka Puasa!
kumparan.com

Seruni.id – Mau berbuka dengan bihun goreng Solaria, tapi malas keluar rumah? Apalagi di bulan puasa seperti ini, pasti restoran tersebut ramai oleh pengunjung. Bisa-bisa kamu harus mengantri untuk menikmati bihun gorengnya. Nah, kalau ingin tetap menyantap bihun goreng ala Solaria untuk berbuka puasa nanti, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, loh.

Resep Bihun Goreng Ala Solaria dari Chef Devina, Cocok untuk Buka Puasa!
id.pinterest.com

Baru-baru ini salah satu kontestan Masterchef Indonesia, Devina Hermawan membagikan resep tersebut melalui media sosial Twitter. Tak hanya enak, bihun goreng ini juga cocok untuk disantap saat berbuka maupun sahur. Berikut cara membuat bihun goreng ala Solaria untuk dua porsi:

Bahan-bahan

  • 1 batang daun bawang (potong-potong)
  • 2 pasang ati ampela (rebus dan iris)
  • 3 lembar kol (potong-potong)
  • 4 buah bakso sapi (potong)
  • 50 gram ayam fillet (potong)
  • 120 gram bigun (rendam dengan air dingin)
  • 150 ml air
  • Daun bawang sebanyak 1 batang (potong)
  • Sawi hijau 50 gram (potong)
  • Telur 2 butir
  • Bawang merah dan bawang putih masing-masing 3 siung
  • Kecap asin 1 sendok makan
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Minyak wijen 1 sendok teh (opsional)
  • Kecap Inggris 1 sendok teh (opsional)
  • Merica bubuk 1/4 sendok teh
  • Penyedap rasa 1/2 sendok teh
  • Minyak untuk menumis
  • Bawang goreng

Cara Membuat

  • Pertama-tama, panaskan wajan dengan api besar, kemudian tambahkan minyak secukupnya, masukkan telur, aduk-aduk, lalu masukkan bawang merah dan bawang putih. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum.
  • Masukkan ati ampela yang sudah dipotong-potong, ayam, dan bakso. Aduk kembali hingga semuanya rata.
  • Setelah itu, barulah masukkan bihun, tambahkan kecap asin, kecap manis, minyak wijen, dan kecap inggris, aduk rata.
  • Tambahkan air, bumbi dengan merica dan penyedap, kemudian masak hingga air surut.
  • Jangan lupa tambahkan daun bawang, sawi hijau, dan kol, aduk kembali, lalu matikan api.
  • Bihun goreng ala Solaria pun sudah jadi, pindahkan ke piring saji, hidangkan dengan taburan bawang goreng di atasnya.

Baca Juga: 12 Jenis Sajian Mie dari Berbagai Daerah di Indonesia, Kamu Pasti Suka!

Gimana, mudah kan untuk membuat bihun goreng ala Solaria dengan resep chef Devina Hermawan? Yuk segera buat di rumah untuk hidangan berbuka nanti. Selamat mencoba!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.