Resep Cookies Taro, Camilan Manis yang Mudah Dibuat

  • Bagikan
Resep Cookies Taro, Camilan Manis yang Mudah Dibuat
theunlikelybaker.com

Seruni.id – Buat kamu pencinta cookies, biasanya varian apa yang paling kamu sukai? Cokelat, almond, cheese, atau greentea? Jika keempat varian sudah pernah kamu cicipi, kini saatnya untuk mencoba varian baru, yakni cookies taro. Camilan manis dengan warna yang menarik ini, bisa kamu buat sendiri di rumah, loh. Oh ya, tenang saja, karena bahan-bahan yang digunakan sangat sederhana dan mudah ditemukan. Jika kamu tertarik untuk membuatnya di rumah, berikut Seruni berikan resepnya.

Resep Cookies Taro, Camilan Manis yang Mudah Dibuat
butfirstboba.com

 

Siapkan Bahan-bahan yang Diperlukan

Sebelum mulai membuat cookies taro, pastikan kamu sudah menyiapkan bahan-bahannya. Adapun bahan yang dibutuhkan adalah sebagai berikut:

  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 sendok teh garam
  • 2 sendok teh ekstrak ubi
  • Tepung terigu 1 1/2 wadah
  • Mentega unsalted 1/2 wadah
  • Gula granula 1/4 wadah
  • Telur 1 butir
  • Talas 1/2 wadah
  • Gula bubuk secukupnya
  • Air 1 gelas
  • Pasta warna ungu 1/8 sendok teh

 

Langkah Membuat Cookies Taro

  • Langkah awal, kupas talas terlebih dahulu, lalu cuci hingga bersih. Kemudian dilanjut dengan memotongnya menjadi beberapa bagian, barulah rebus hingga matang dan teksturnya lembut.
  • Kalau sudah matang dan cukup lembut, maka haluskanlah dengan menggunakan garpu. Selanjutnya, tuangkan secukupnya pewarna makanan berwarna ungu dan aduk hingga warna merata sempurna. Lalu sisihkan.
  • Selanjutnya, buatlah adonan cookies taro dengan cara mencampurkan adonan kering terlebih dahulu. Siapkan mixer, serta campurkan semua bahan-bahan basah secara merata.
  • Nantinya barulah adonan basah kamu campurkan bersama adonan kering dan talas yang sudah dihaluskan. Jangan lupa tambahkan ekstrak ubi ke dalamnya. Campurkan hingga merata, lalu sisihkan sejenak.
  • Berikutnya, siapkanlah loyang. Pastikan loyang tersebut telah dibaluri dengan mentega atau tepung agar tidak lengket. Kamu dapat selanjutnya menyendokkan adonan dan letakkan pada loyang.
  • Barulah lakukan proses pemanggangan adonan kurang lebih selama 12 menit di dalam oven. Setelah selesai, jangan langsung mengangkatnya, ya. Sebaiknya biarkan sejenak.
  • Namun, jika dirasa sudah tidak terlalu panas. Kamu baru boleh mengangkatnya dengan menggunakan spatula dan memindahkannya ke toples atau piring saji.
  • Untuk penyajian, kamu dapat menaburkan gula halus atau pun lelehan cokelat putih. Jika ingin menggunakan lelehan cokelat putih, maka cookies harus kamu biarkan terlebih dahulu selama beberapa saat di dalam kulkas setelah dicelupkan.

Baca Juga: 5 Camilan Berbahan Kopi, Bikin Santai Soremu Makin Asyik!

Proses pembuatan cookies taro sangat mudah, kan? Jadi, kapan kamu mau coba membuatnya di rumah? Semoga bermanfaat, ya.

  • Bagikan