5 Resep Es Buah Kekinian untuk Berbuka Puasa

5 Resep Es Buah Kekinian untuk Berbuka Puasa
frisianflag.com

Seruni.id – Setelah seharian menahan lapar dan haus, tentu rasanya sangat segar jika berbuka dengan es buah kekinian. Selain menyegarkan, es buah juga kaya akan nutrisi, vitamin, serta mineral yang baik untuk tubuh. Tak heran bukan, jika jika menjelang waktu berbuka puasa, es buah banyak dicari-cari orang. Nah, karena sebentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadhan, Seruni akan membagikan resep es buah kekinian yang pastinya nikmat dan menyegarkan. Selain membuat sendiri untuk keluarga, kamu bisa menjadikannya sebagai ide jualan, loh. Langsung saja yuk simak berbagai resepnya di bawah ini.

 

1. Es Buah Es Krim

5 Resep Es Buah Kekinian untuk Berbuka Puasa
kompas.com

Sudah pernah mencicipi es buah kekinian yang satu ini? Disebut kekinian karena memang jarang ditemui sebelumnya, yaitu es buah es krim. Jenis minuman yang satu ini, merupakan perpaduan dari buah naga, apel, dan tak lupa es krim yang akan menyegarkan tenggorokan ketika berbuka.

 

Bahan-bahan:

  • 1 kemasan kental manis
  • 50 gram buah naga (potong dadu)
  • Setengah buah apel (potong dadu)
  • Es krim sesuai selera
  • Air dan sirup sesuai selera

 

Cara membuat:

  1. Siapkan sebuah wadah dan pastikan wadah tersebut bersih, ya.
  2. Lalu, masukkan potongan buah-buahan ke dalam wadah tersebut.
  3. Tambahkan air dan sirup secukupnya.
  4. Jangan lupa, tambahkan pula dua scoop es krim di atas potongan buah dan sirup.
  5. Setelah itu, barulah tuangkan kental manis secara perlahan di atas es krim.
  6. Es buah es krim kekian pun siap dihidangkan untuk berbuka.

 

2. Es Alpukat Kocok

5 Resep Es Buah Kekinian untuk Berbuka Puasa
resepmamiku.com

Nah, buat kamu yang butuh ide untuk jualan es buah kekinian, alpukat kocok bisa menjadi pilihannya nih. Pasalnya, hampir setiap orang menyukai buah yang satu ini. Selain itu, modal yang diperlukan untuk berjualan pun tidak terlalu banyak, loh.

 

Bahan-bahan:

  • 1 buah alpukat matang
  • 1 sachet kental manis cokelat
  • 1 sendok makan kental manis putih
  • Es batu secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Belah buah alpukat menjadi dua bagian, lalu buang bijinya. Setelah itu, keruk daging alpukat, hancurkan menggunakan sendok jangan terlalu halus.
  2. Lalu, tambahkan 1 sendok makan kental manis putih.
  3. Ambil gelas, tata es batu di dalamnya. Tuangkan kental manis cokelat secukupnya (opsional). Masukkan alpukat kocok lalu tutup dengan es batu.
  4. Tunggu es batu sampai agak melelh. Es kocok alpukat pun siap dinikmati.

 

3. Es Buah Campur Kepal Milo

5 Resep Es Buah Kekinian untuk Berbuka Puasa
rasabunda.com

Beberapa tahun lalu, es kepal milo sempat menjadi primadona. Namun, karena banyaknya minuman kekinian yang bermunculan, membuat es kepal milo tenggelam dan mulai dilupakan. Namun, kamu bisa loh memodifikasinya dengan memadukannya dengan es buah kekinian yang cocok untuk berbuka puasa.

 

Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan susu milo (larutkan dengan 50 cc air matang)
  • 15 buah kelengkeng (kupas, buang bijinya, dan potong)
  • Setengah buah pir (kupas dan potong dadu)
  • Setengah buah melon (potong dadu)

 

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, blender buah melon, tetapi jangan terlalu halus, ya. Setelah itu, barulah tuangkan ke dalam mangkuk atau gelas saji.
  2. Masukkan potongan buah pir dan potongan buah kelengkeng.
  3. Tuangkan larutan milo secara perlahan hingga merata.
  4. Terakhir, taburkan ceres dan keju di atasnya.
  5. Es buah campur kepal milo siap disantap.

 

4. Es Buah Hongkong

5 Resep Es Buah Kekinian untuk Berbuka Puasa
hillaryfarm.co.id

Es buah kekinian berikutnya yaitu es buah Hongkong. Es yang satu ini merupakan campuran dari buah melon, mangga, semangka, serta anggur. Pastinya es ini sangat menyegarkan dan akan diburu ketika menjelang waktu berbuka.

 

Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan bubuk krimer
  • 2 sendok makan biji selasih
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Buah melon, mangga, semangka, dan anggur (potong-potong)
  • Air dan es secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Masak air terlebih dahulu sampai mendidih, lalu masukkan gula pasir.
  2. Setelah gula larut, matikan kompor dan perlahan masukkan bubuk krimer, aduk sampai merata. Angkat dan tunggu sampai dingin.
  3. Letakkan buah yang telah dipotong-potong ke dalam gelas atau mangkuk saji.
  4. Tambahkan biji selasih yang telah direndam dengan air hangat terlebih dahulu.
  5. Tuangkan es batu dan air secukupnya.
  6. Es buah Hongkong siap untuk dinikmati.

 

5. Es Buah Yoghurt

5 Resep Es Buah Kekinian untuk Berbuka Puasa
sajiansedap.grid.id

Bagi kamu pencinta yoghurt, kamu harus coba nih es buah kekinian yang satu ini. Cara membuatnya pun mudah dengan bahan-bahan sederhana. Selain itu, bisa kamu jadikan sebagai ide jualan juga, loh.

 

Bahan-bahan:

  • 1 buah apel (kupas dan potong dadu)
  • 1 buah pir (kupas dan potong dadu atau sesuai selera)
  • Yoghurt plain 1 botol
  • Jelly dan nata de coco secukupnya
  • Es batu secukupnya

 

Cara membuat:

  1. Setelah buah terpotong-potong, masukkan ke dalam satu wadah besar dan bersih.
  2. Tambahkan nata de coco dan jelly secukupnya tanpa perlu mengaduknya.
  3. Setelah itu, barulah masukkan yoghurt dan aduk sampai merata.
  4. Tuangkan es batu sesuai selera.
  5. Es buah yoghurt siap untuk dinikmati bersama keluarga.

Baca Juga: 7 Ide Menu Buka Puasa Bersama yang Murah Meriah

Resep es buah kekinian di atas sangat nikmat dan menyegarkan, bukan? Jadi, kamu sudah siap menjadikannya sebagai ide jualan? Semoga jualanmu laris manis, ya.