Resep Gyoza, Camilan ala Jepang yang Mudah Dibuat

Resep Gyoza, Camilan ala Jepang yang Mudah Dibuat
kotanyi.com

Seruni.id – Siapa yang suka gyoza? Gyoza adalah pangsit atau dumpling yang berasal dari Jepang. Makanan yang satu ini, terbuat dari adonan pembungkus kulit tipis yang biasanya berisikan sawi putih, daging giling, maupun ayam. Kalau kamu penasaran dengan rasanya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah, loh. Caranya mudah banget, kok. Tak perlu berlama-lama, berikut adalah resep makanan Jepang ala rumahan yang mudah dibuat:

happyfoodstube.com

Resep Gyoza

 

Bahan adonan kulit:

  • 120 ml air
  • 200 gram tepung terigu

Bahan isian:

  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 4 buah bok choy, iris halus
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 200 gram daging sapi atau ayam, cincang halus
  • Merica bubuk 1 sendok teh
  • Garam 1 sendok teh

 

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, masukkan tepung terigu dan air, lalu aduk hingga tercampur rata. Uleni adonan hingga kenyal dan lembut.
  2. Campur daging, bawang putih, bok choy, garam, merica, kecap asin, dan minyak wijen. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Ambil sejumput adonan, pipihkan dan letakkan 1 sendok makan isian di tengah. Lipat adonan menjadi bulat dan rapatkan ujungnya.
  4. Panaskan teflon dengan sedikit minyak, lalu letakkan pangsit di atasnya.
  5. Setelah pangsit terlihat kuning kecoklatan, tambahkan air hingga setengah gyoza, lalu tutup teflon.
  6. Setelah air menyusut, angkat gyoza dan sajikan hangat.

Baca Juga: 6 Resep Siomay Ala Rumahan dengan Bahan Sederhana

Itulah resep gyoza sederhana yang bisa kamu buat sendiri di rumah. Oh ya, kamu juga bisa menambahkan bahan lain sesuai selera seperti jamur, kol, atau wortel untuk memberikan variasi rasa pada isian gyoza. Selamat mencoba!