Resep Roti Maryam Lembut Anti Gagal

Resep Roti Maryam Lembut Anti Gagal
frisianflag.com

Seruni.id – Roti maryam merupakan salah satu makanan khas dari Timur Tengah. Meski demikian, kamu tidak perlu jauh-jauh terbang ke negara tersebut hanya untuk mencicipinya. Pasalnya, di Indonesia pun banyak yang menjual makanan yang kerap disebut dengan roti canai ini. Bahkan, kamu juga bisa membuatnya sendiri dengan mudah di rumah. Penasaran apa saja bahan dan bagaimana cara membuatnya? Yuk simak resepnya berikut ini dan segera buat di rumah.

Resep Roti Maryam Lembut Anti Gagal
yummy.co.id

 

Bahan-bahan:

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 1 sdt ragi instan
  • 1 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 2 butir telur, kocok lepas
  • 250 ml susu cair hangat
  • 50 gram mentega, lelehkan

 

Cara membuat:

  1. Campurkan tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam dalam wadah.
    Tambahkan telur dan susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni hingga adonan tercampur rata dan mulai kalis.
  2. Tuang mentega leleh ke dalam adonan, uleni kembali hingga kalis dan elastis.
  3. Tutup adonan dengan serbet atau plastik wrap, dan biarkan selama 1 jam hingga adonan mengembang dua kali lipat.
  4. Setelah adonan mengembang, kempiskan adonan dengan cara dipukul-pukul hingga gelembung-gelembungnya hilang.
  5. Ambil adonan sebesar bola pingpong, pipihkan dengan menggunakan rolling pin hingga tipis dan bentuk seperti bulat.
  6. Panaskan wajan datar, panggang adonan di atas wajan tanpa minyak dengan api sedang hingga matang dan berwarna kecoklatan di kedua sisinya.
  7. Lakukan langkah 6-7 hingga adonan habis.

Baca Juga: 7 Resep Olahan Roti Tawar yang Cocok untuk Menu Berbuka

Roti maryam pun siap disajikan dan disantap langsung dengan topping kental manis, keju, cokelat leleh, maupun selai, loh. Selamat menikmati.