Resep Ramyeon Ala Korea Berbahan Dasar Mi Instan

Resep Ramyeon Ala Korea Berbahan Dasar Mi Instan
food.detik.com

Seruni.id – Ramyeon adalah salah satu makanan yang sering kali muncul dalam drama Korea. Olahan yang satu ini terkenal akan cita rasanya yang cukup lezat dan menggoda selera. Mi dengan tekstur kenyal, kuah kental, serta rasanya yang pedas ini kerap menjadi santapan masyarakat Korea di malam hari.

Resep Ramyeon Ala Korea Berbahan Dasar Mi Instan
popbela.com

Jika ingin menikmati Ramyeon, kamu tak perlu jauh-jauh datang ke Korea. Kamu bisa mengolahnya sendiri di rumah, berbahan dasar mi instan. Namun, untuk dapat merasakan kelezatannya, kamu perlu mengolah kembali mi instan yang sudah ada. Karena kebanyak mi instan yang dijual di Indonesia tidak memiliki rasa yang sama dengan ramyeon. Dengan tambahan bumbu, kamu pun bisa membuat ramyeon sedap ala Korea. Adapun resepnya sebagai berikut:

Siapkan Bumbu yang Dibutuhkan

Selain mi instan, ada beberapa bumbu tambahan yang perlu kamu siapkan untuk membuat ramyeon ala Korea, agar olahan buatanmu terasa lebih lezat. Berikut bahan-bahannya:

  • 1 bungkus mi instan
  • Bubuk cabai 1 sendok makan
  • Telur ayam rebus 1 butir
  • Minyak wijen 1 sendok makan
  • 1 sendok teh gula
  • 1 batang daun bawang
  • Nori 2 lembar
  • 2 buah fish cake
  • Kecap asin 2 sendok makan
  • 2 sendok makan gochujang
  • 3 buah crab stick
  • 4 gelas kaldu ayam atau sayuran

Cara Membuat

  • Setelah semua bahan tambahan sudah tersedia, kini waktunya mengeksekusi. Lihat langkah-langkahnya berikut ini yuk:
  • Pertama-tama, panaskan kaldu ayam, tambahkan gochujang, bubuk cabai, kecap asin, gula, dan bumbu mie.
  • Setelah itu, masukkan mi ke dalam kaldu yang telah kamu panaskan sebelumnya. Tunggu sampai mi setengah matang.
  • Masukkan potongan crab stick, fish cake, dan daun bawang. Jangan lupa kecilkan apinya, ya, agar kuah tidak luber.
  • Kemudian, lanjut dengan menambahkan minyak wijen dan telur ayam yang sudah direbus.
  • Aduk semua bahan di dalam panci hingga merata, dan tunggu sampai mi bertekstur kenyal.
  • Jika sudah dirasa cukup, matikan api, angkat panci dari kompor, dan tambahkan nori secukupnya. Ramyeon ala Korea bisa kamu santap di panci tanpa harus memindahkannya.

Baca Juga: 5 Resep Kimbab Korea Ala Rumahan, Simpel dan Lezat

Walaupun kamu bisa memasak ramyeon hanya dengan bumbu instan saja, tapi tentu saja rasanya akan ada yang kurang. Jadi, pastikan kamu menambahkan beberapa topping lain di dalamnya. Jika ingin lebih nikmat, coba tambahkan ramyeon instanmu dengan bumbu-bumbu di atas. Selamat mencoba!