20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

  • Bagikan
20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
kepogaul.com

Seruni.id – Butuh inspirasi baju batik couple untuk datang ke pesta pernikahan atau acara-acara penting lainnya? Langsung saja yuk disimak beberapa model baju batik couple yang telah Seruni rangkum berikut ini:

Beberapa orang lebih memilih untuk mengenakan baju dengan warna senada, motif seragam, atau sarimbit agar terlihat kompak. Entah saat hari raya Idulfitri, atau sekadar datang ke acara pernikahan. Mengenakan sarimbit atau yang lebih populer disebut dengan baju batik couple memang menjadi kebanggan tersendiri. Selain terlihat lebih serasi dan kompak, mengenakan baju batik couple menjadikanmu dan pasangan terliihat lebih elegan, loh. Apalagi, kalau kamu adalah tipe wanita yang mengerti fashion.

Baju sarimbit seperti batik ini, tidak hanya cocok dikenakan untuk yang berpasangan saja, tapi juga bisa dikenakan bersama ibu, ayah, anak lelaki, dan anak perempuan. Namun, sebelum memilih baju batik couple, ada beberapa aspek penting yang harus dipertimbangkan nih. Di antaranya yakni sebagai berikut:

Tips Memilih Baju Batik Couple

Mencari Referensi

Sebelum memilih baju batik couple yang cocok dipakai, sebaiknya cari referensi lebih dulu. Kamu bisa mencari referensi dari internet, kemudian jangan lupa diskusikan dengan pasangan.

Perhatikan Bahan yang Digunakan

Jangan lupa untuk memerhatikan bahan baju batik couple yang akan kamu pilih. Pastikan bahan tersebut memberikan kenyamanan dan adem. Sebab, biasanya beberapa model busana hanya indah dipandang, tapi ketika dikenakan justru tidak nyaman. Agar lebih aman, kamu juga bisa kok memilih bahannya sendiri dan kemudian membawanya ke tukang jahit.

Sesuaikan dengan Tema Acara

Pastikan pula baju batik couple yang dikenakan sesuai dengan tema acara yang akan kamu hadiri. Jangan mau menang sendiri. Selalu hormati keinginan pasangan, ya.

Referensi Model Baju Batik Couple Modern

1. Batik Mega Mendung

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
idntimes.com

Batik yang satu ini, merupakan corak khas dari batik Cirebon yang dikenal dengan motif awan. Salah satu batik sarimbit motif mega mendung yang bisa kamu jadikan referensi ada di BT Batik Trusmi. Produk dari brand ini merupakan kreasi dari para pengrajin lokal di Cirebon. Harga untuk satu set baju sarimbit ini, kamu akan dikenakan Rp540 ribu.

Bisa pula dibeli secara satuan kok. Harga kemeja pria berlengan pendek dibanderol seharga Rp195 ribu, sedangkan outer batik perempuan bisa kmau dapatkan dengan harga Rp345 ribu. Selain itu, kamu juga bisa mendapatkan baju batik couple ini dengan berbagai ukuran, mulai dari M, L, XL, hingga XXL. Untuk membeli dan mendapatkan informasi lebih lengkap, kamu bisa mengunjungi situs resmi atau toko official mereka di Shopee dengan nama Batik Trusmi Official Shop.

2. Baju Batik Couple Modern Monalisa Genes

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Baju batik couple modern ini hadir dengan berbagai pilihan warna yang menarik, loh. Ada warna tosca, merah, ungu, biru, dan juga oranye. Ukurannya pun sangat bervariasi, mulai dari L hingga XXXL, sehingga bisa dipakai oleh siapa saja, dan untuk berbagai acara, bisa untuk ke kondangan atau acara lamaran. Agar penampilan semakin oke, padankan dengan tas dan sepatu yang senada.

3. Batik Couple Berwarna Pink

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
hipwee.com

Kalau kamu dan pasangan ingin terlihat lebih manis dan harmonis, kamu juga bisa mengenakan baju batik couple yang satu ini, loh. Hanya bermodalkan bahan organza untuk kebaya dan satin untuk batiknya. Untuk warnanya, sebaiknya diskusikan terlebih dulu dengan pasanganmu, ya. Tanyakan padanya apakah ia setuju mengenakan batik bernuansa pink atau tidak. Busana ini tampak mewah dan elegan banget untuk berbagai acara, mulai dari kondangan hingga lamaran.

4. Batik Parang

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
idntimes.com

Inspirasi baju batik couple berikutnya adalah ‘Parang Tahanan Sepasang Manuk Blue Yellow’, yang bisa kenakan oleh orang tua maupun anak muda. Untuk pria, bisa mengenakan kemeja berlengan pendek, sedangkan untuk wanita, bisa tampil elegan dengan balutan midi dress berkerah lipit.

5. Model Batik Kasual

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
hipwee.com

Tidak ingin terlalu ribet saat datang ke pesta pernikahan? Kamu dan pasangan bisa memilih baju batik couple yang satu ini nih, bernuansa abu-abu membuat kamu dan pasangan terlihat lebih elegan dan kalem. Batik couple yang satu ini layak banget kamu adaptasi buat datang ke kondangan minggu depan nih.

6. Batik Modern Biru Pastel

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
idntimes.com

Motof baju batik couple yang berikut ini lagi kekinian banget, loh. Banyak sekali pasangan muda yang mengenakan batik model ini. Batik karya Btique ini merupakan batik cap handmade. Batik sarimbit pada potret di atas, merupakan kolaborasi Batique dengan selebgram @chachathaib. Setelan batik sarimbit ini terdiri dari kemeja batik dan “Camilia Set”.

Untuk kemeja batik yang dipakai model pria, dikenakan harga Rp350 ribuan. Tersedia dari ukuran S (LD 104), M (LD 110), L (LD 116), XL (LD 122), dan XXL (LD 128). Untuk “Camilia Set” sendiri terdiri dari blus, celana kulot, dan obi. Bahan batiknya adalah viscose premium semi sutra. Kulotnya disertai furing dan jahitan karet di bagian belakang serta ritsleting di bagian depan. Untuk blusnya, memiliki lebar dada 120 cm. Apabila kamu tertarik, setelan batik ini bisa dibeli dengan harga Rp550 ribuan aja.

7. Kombinasi Batik Warna Pink dan Cokelat Muda

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
hipwee.com

Kamu suka warna pink sedangkan pasangan lebih suka warna cokelat? Tenang saja, hal ini tidak perlu kamu jadikan perdebatan. Sebab, kamu bisa memadukan kedua warna tersebut menjadi sangat elegan dan manis. Kamu bisa mengenakan kebaya modern bernuansa pink dengan rok batik cokelat dengan motif berwarna pink. Si pria bisa menggunakan kemeja batik lengan panjang atau pendek yang senada dengan rok yang kamu kenakan.

8. Padu Padan Kemeja dan Tunik Batik

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
idntimes.com

Buat kamu yang bingung mencari baju batik couple bersama pasangan untuk acara keluarga nanti, kamu bisa memilih model yang satu ini. Yakni batik sarimbit berwarna merah cerah. Terdiri dari kemeja batik lengan panjang berkerah tertutup yang dikenakan model pria, serta long tunik berlengan 3/4 yang tampil elegan pada model perempuan.

9. Couple Batik Sarimbit Sarwendah

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Bahan wolfis memang kerap dijadikan sebagai bahan pembuatan baju gamis, karena teksturnya sangat lembut dan adem. Untuk kamu yang sedang mencari baju batik couple, model yang satu ini bisa dijadikan sebagai pilihan. Baju batik ini terbuat dari bahan wolfis berkualitas untuk gaunnya dan bahan katun primis untuk kemeja. Kemejanya tersedia dalam ukuran M hingga XL yang bisa disesuaikan. Sementara gaun wanita berukuran all size dengan lingkar dada 100 cm.

10. Baju Couple Batik Mix Brokat

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Tunjukkan kekompakanmu dengan pasangan saat mengenakan baju batik couple yang satu ini. Model gamisnya sangat cantik dan menarik, terbuat dari bahan katun yang nyaman, halus, dan adem. Selain dengan pasangan, kamu juga bisa kembarangan dengan si kecil juga, loh. Gamisnya berukuran all size fit to XL dan kemeja berukuran M, L, dan XL. Kemeja anak sesuai untuk usia 3-11 tahun.

11. Baju Batik Couple Shofia

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Model baju batik couple pasangan berikutnya tentunya terbuat dari bahan berkualitas super nyaman. Untuk baju wanitanya, terbuat dari baha katun prima dan tille. Dengan lingkar dada 104 cm, baju ini memiliki ukuran all size fit to L. Sementara kemeja pria terbuat dari bahan katun prima yang adem dan nyaman. Tersedia dalam ukuran M hingga XL.

12. Perpaduan Batik Cokelat, Hitam, dan Pink

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
hipwee.com

Cerah dan ceria, perpaduan dari tiga warna ini, yakni cokelat hitam, dan pink, akan membuat siapapun terpesona. Baju batik couple ini bisa dijadikan alternatif untukmu yang ingin mengenakan busana bernuansa pink, tapi tetap elegan dan tidak norak.

13. Baju Batik Perpaduan Warna Hijau dan Cokelat

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
hipwee.com

Baju batik memang bisa dipadukan dengan warna apa saja, seperti yang satu ini. Kamu bisa memadukan kebaya berwarna hijau botol atau merlard dengan batik berwarna cokelat sebagai rok. Pastinya tampilanmu dan pasangan akan semakin elegan dan keren saat datang ke pesta pernikahan.

14. Baju Batik Couple Blouse Sarimbit

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Batik sarimbit atau couple memang akan membuatmu tampil lebih kompak bersama pasangan. Seperti baju batik yang satu ini yang berupa batik print semi modern yang terbuat dari bahan katun dan tidak mudah luntur. Tersedia dalam ukuran M hingga XL yang bisa disesuaikan dengan ukuran tubuhmu.

15. Batik Couple Perpaduan Warna Biru dan Oranye

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
hipwee.com

Kalau baju batik couple pasangan yang berikut ini, tampak cerah dan antimainstream. Yaitu perpduan antara warna biru tua dan oranye, kedua warna ini memang belum lazim dipadukan, tapi terbukti sangat elegan dan menarik untuk dicoba.

16. Couple Batik Nurhalizah Paya Maroon

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
tokopedia.com

Katun prima dikenal sebagai bahan yang banyak digunakan untuk membuat batik cap dan batik tulis. Teksturnya yang halus dan lembut terasa nyaman dipakai, adem dan tidak panas. Serat kainnya yang rapat dan tidak menerawang akan menambah kenyamanan dalam memakainya. Material yang digunakan adalah katun. Gamisnya berukuran all size fit to XL, sedangkan kemejanya berukuran M, L, dan XL.

17. Baju Batik Couple dengan Kesan Edgy

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Untuk menghadirkan kesan edgy, kamu bisa memilih model baju batik couple yang satu ini nih. Baik kemeja pria maupun atasan wanitanya sengaja hanya dipenuhi desain batik di setengah sisinya untuk kesan unik. Dipadukan dengan atasan wanita yang dikancingkan ke samping dengan tali, gaya edgy keren bisa kamu tampilkan.

18. Batik Parang Kembang Titik Parang

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Produk yang berikut ini adalah pilihan tepat untuk kamu yang ingin menggunakan batik berdesain modern dengan pasangan. Motif parang pada produk ini dihiasi dengan beragam warna yang membuatnya terlihat semakin atraktif. Tidak hanya itu, baju wanitanya sendiri dibuat dengan model hi-low sehingga semakin terkesan kekinian. Terlebih saat baju tersebut dipadukan dengan celana jeans, nuansa youthful dan dinamis yang dipancarkan pun semakin kuat.

19. Special Couple Set Black Aruna

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!

Batik ini terbuat menggunakan kain dobby yang seratnya menonjol, motif pada batik ini pun ikut menonjol. Bukan hanya nyaman, tapi tekstur tersebut juga membuat tampilan batiknya semakin cantik saat dipandang langsung. Apalagi, batik ini juga memiliki motif bunga yang tidak terlalu ramai. Keindahan yang dimiliki batik ini pun akan memanjakan matamu. Wajib dipertimbangkan oleh kamu yang mengutamakan keindahan tampilan.

20. Padu Padan Blouse dengan Kemeja Slimfit

20 Model Baju Batik Couple Terbaru, Bikin Terlihat Kompak!
idntimes.com

Ingin tampil rapi tapi kasual? Kenakan blouse batik lengan pendek yang dikombinasikan dengan kemeja slimfit lengan panjang. Agar penampilan makin modis dan harmonis, jangan lupa untuk janjian pakai baju batik dengan motif yang sama dan celana panjang hitam polos. Referensi OOTD itu bisa kamu dapatkan di Rianty Batik. Salah satunya dalam koleksi mereka, yaitu “Anjella Blouse” dan “Anjello Slimfit Shirt”. Potongannya yang simpel dan pilihan warnanya yang hangat, akan membuat kalian tampil elok di hari kondangan.

Baca Juga: Tips Agar Tampil Modis Saat Memakai Batik

Ternyata memilih baju batik couple tidak sulit, bukan? Sambil melestarikan budaya bangsa, kamu tetap bisa tampil kece dengan menggunakan baju batik bersama pasangan. Berbagai corak, warna, dan model tersedia, kamu bebas memilih batik couple favoritmu dan pasangan. Jangan luput juga untuk mengecek bahan dari batik sarimbit pilihanmu, ya. Saatnya tampil serasi dan menawan dengan batik couple bersama pasangan!

  • Bagikan
seruni.id