Resep Udang Keju Ala Mie Gacoan, Rasanya Seenak Aslinya!

  • Bagikan
Resep Udang Keju Ala Mie Gacoan, Rasanya Seenak Aslinya!
majalahcimed.com

Seruni.id – Mie Gacoan tidak hanya terkenal akan menu mie-nya saja, tapi ada menu pendamping yang juga jadi favorit, salah satunya adalah udang keju ala Mie Gacoan. Menu yang satu ini, rasanya tak kalah lezat dari menu utamanya, loh. Terbuat dari udang yang dibalut dengan keju, kemudian digoreng hingga renyah. Disajikan saat masih panas dengan saus sambal yang nikmat, pastinya bakal bikin kamu ketagihan.

Resep Udang Keju Ala Mie Gacoan, Rasanya Seenak Aslinya!
resepaku.com

Kalau kamu sedang malas datang ke outletnya, tapi tetap ingin menikmati kelezatan udang keju ala Mie Gacoan, kamu bisa membuatnya di rumah dengan resep berikut ini. Selain rasanya mirip dengan yang aslinya, udang keju ala Mie Gacoan ini, juga bisa dinikmati bersama keluarga, loh. Langsung saja simak resepnya berikut ini.

 

Siapkan Bahan-bahannya

Untuk membuat udang keju ala Mie Gacoan, pastinya yang harus dilakukan adalah menyiapkan bahan-bahan yang dibutuhkan. Agar hasilnya nikmat seperti aslinya. Nah, bahan apa saja sih yang dibuthkan untuk membuat udang keju ala Mie Gacoan?

  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan putih telur
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sendok makan tepung maizena
  • 200 gram paha ayam fillet
  • 350 gram udang
  • 250 gram tepung panir
  • Saus tiram 1 sendok makan
  • Kaldu bubuk 1 sendok teh
  • Lada 1 sendok teh
  • Keju mozzarella

 

Langkah Pembuatan

  • Kalau bahan-bahan untuk membuat udang keju sudah siap semua, kini saatnya untuk mengolahnya. Berikut langkah-langkahnya:
  • Langkah pertama, haluskan udang, daging ayam fillet, serta bawang putih secara bersamaan. Pastikan semua bahan tersebut benar-benar halus, ya.
  • Kemudian, kalau sudah halus, barulah tambahkan saus tiram, kaldu ayam, garam, gula, lada, putih telur, serta tepung maizena ke dalam wadah. Lalu aduk sampai rata.
  • Setelah itu, ambil satu sendok adonan, lalu isi adonan dengan potongan keju mozzarella di dalamnya. Tutup kembali dan tekan-tekan adonan hingga berbentuk lonjong.
  • Langkah berikutnya, lumuri adonan udang keju dengan kuning telur dan tepung panir. Pastikan tepung panir menempel di seluruh bagian adonan, ya. Sebelum digoreng, masukkan ke dalam kulkas kurang lebih 30 menit sampai 1 jam.
  • Kalau sudah, panaskan minyak goreng terlebih dahulu, barulah masukkan udang keju ala Mie Gacoan. Namun, saat menggorengnya, jangan sering membolak-balik, ya. Kemudian angkat jika sudah berubah warna menjadi kuning keemasan.

Baca Juga: Bingung Dalam Mengolah Udang? Coba 15 Resep Olahan Udang Berikut Ini Saja!

Untuk lebih jelasnya, kamu bisa melihat video tutorial memasaknya berikut ini:

@hi_erisa

Reply to @gaibyy13 resep yang udah kalian tunggu tunggu nih. Beneran ini mirip banget ✅ chopper @mitochiba.id #kulinernusantara #fyp #tiktokindofoodie #udangkeju

♬ CM style of furniture and clothes Refreshing tunes with good tempo(166185) – Phalene

Kamu sudah siap membuat udang keju yang nikmat dengan resep di atas? Langsung saja coba di rumah, yuk! Selain bisa dijadikan camilan, menu ini juga bisa kamu jadikan sebagai bekal, loh. Selamat mencoba!

  • Bagikan