Segera Dapatkan Hadiah Jutaan Rupiah dari ViuGraph Sekarang Juga!

Seruni.id – ViuGraph media sosial karya anak bangsa ini kembali menawarkan hadiah uang tunai senilai jutaan rupiah. Untuk mendapatkan hadiah tersebut, caranya gampang banget. Kamu cukup mengikuti lomba video dan foto kreatif 2019 dari ViuGraph. Kompetisi ini telah dibukai mulai dari 20 Maret – 15 Mei 2019.

Tapi sebelumnya, kamu harus download terlebih dulu aplikasinya di sini (untuk pengguna Andorid) dan di sini (untuk pengguna IOS). Karena dengan kamu mengunduhnya, berarti kamu telah membantu memajukkan platform karya anak bangsa.

Setelah men-download, kamu bisa langsung mengikuti lombanya, loh. Bagaimana caranya? Kamu hanya perlu meng-upload video atau foto ke ViuGraph sebanyak-banyaknya yang disertakan dengan hastag #VIUGRAPH2019. Dengan begitu, kamu sudah tercatat mengikuti lomba tersebut.

Apa saja sih hadiah yang bisa diperoleh?

Kategori Foto:

Juara 1: Rp. 10.000.000 (1 orang pemenang)
Juara 2: Rp. 5.000.000/orang (3 orang pemenang)
Juara 3: Rp. 2. 500.000/orang (6 orang pemenang)

Kategori Video:

Jurara: Rp. 1.000.000/orang (10 orang pemenang)

Apa saja ketentuannya? Tenang aja, ViuGraph gak akan mempersulit kamu yang mau ikutan kok. Berikut ketentuannya:

1. Install aplikasi ViuGraph di Google Play Store atau Apple Store
2. Upload di ViuGraph kamu foto atau video kreatifmu, sebanyak-banyaknya
3. Wajib sertakan hastag di kolom deskripsi #VIUGRAPH2019
4. Video durasi 1 menit max 15MB resolusi 720p, video durasi 8 menit max 80 MB resolusi 640p, foto max 5MB
5. Video atau foto harus ORISINAL karya kamu sendiri
6. Beri keterangan di kolom deskripsi: Judul dan keterangan singkat karya kamu
7. Priode upload anatar tanggal 20 Maret – 15 Mei 2019
8. Pemenang akan diumumkan di VIUGRAPH dan media partner, keputusan tim Juri Penilai bersifat tetap dan tidak dapat diganggu gugat
9. Unsur penilaian:
a. Most Like (dilihat dari jumlah like di ViuGraph)
b. Most Commented (dilihat dari jumlah komen user lain di ViuGraph)
c. Most Artistic (penilaian 3 juri internal)
10. Info lebih lanjut hubungi: [email protected]

Untuk kamu yang butuh tips agar mendapatkan hasil maksimal, Seruni merekomendasikan untuk:

  • Gunakan Photo Editor: Square Fit untuk membuat rasio 1:1 dengan berbagai variasi, dan juga Photo Compress untuk mereduksi file size.
  • Gunakan Video Editor: FilmaroGo untuk video rasio 1:1 dengan berbagai variasi, dan juga YouCut-Video Editor untuk memotong trim dan kompresi file size tanpa kehilangan rsolusi.

Untuk kamu yang masih bingung ingin membuat video seperti apa, berikut contoh videonya:

Pastikan kamu menjadi salah satu pesertanya, dan berlomba menjadi pemenangnya. Jadi, tunggu apa lagi? Segera rebut peruntungan-mu sekrang juga.

LEAVE A REPLY

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.