20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers

  • Bagikan
20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
id.pinterest.com

Seruni.id – Style ke pantai selalu dicari-cari oleh wanita, terutama para hijabers. Sebab, menentukan style ke pantai itu bukanlah perkara yang mudah. Nah, agar tak salah kostum, simak dulu yuk beberapa inspirasi style ke pantai yang akan Seruni bahas pada artikel berikut ini.

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
muslim.okezone.com

Setuju gak sih kalau pantai adalah salah satu destinasi yang menyenangkan? Selain bisa menikmati keindahan alam, menikmati silir angin yang berembus, deburan ombak yang begitu khas, kita juga bisa melepas penat karena padatnya aktivitas. Di pantai ada banyak hal yang bisa kita lakukan, loh misalnya bermain bersama orang terdekat, berenang, snorkling, surfing, dan tak lupa hunting foto keren.

Namun, ada hal yang sering kali menjadi masalah ketika berkunjung ke pantai, yaitu outfit yang dikenakan para wanita, khususnya kalangan hijabers. Mungkin bagi wanita non-hijab menentukan style ke pantai adalah hal yang mudah. Sementara wanita berhijab, mereka kerap dihadapkan dengan kebingunan dalam menentukan style ke pantai. Tapi, kamu tak perlu khawatir lagi nih, karena Seruni telah merangkum beberapa inspirasi outfit hijabers yang ingin liburan ke pantai. Simak ulasannya berikut ini!

1. Tampil Vintage

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
popbela.com

Style ke pantai tak melulu bergaya bohemian, loh. Kamu juga bisa mengenakan pakaian dengan style vintage. Namun, tentunya harus disesuaikan dengan lokasi yang kamu tuju. Karena kamu ingin ke pantai, maka pilihlah baju dengan bahan yang nyaman, seperti linen.

Agar kesan vintagenya lebih terlihat, kamu bisa mengenakan blouse dengan cutting mutton atau kerut pada bahu. Kalau kamu tidak terlalu suka warna yang mencolok, kenakan saja pakaian berwarna earth tone. Jangan lupa kenakan topi pantainya, ya.

2. Kenakan Dress Bermotif

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
cewekbanget.grid.id

Buat para hijabers yang kurang nyaman mengenakan stelan celana saat ke pantai, kalian bisa loh memilih dress bermotif. Kamu bisa meniru style ke pantai seperti pada gambar di atas, ya. Yakni mengenakan dress bermotif dengan warna hitam, kemudian padukan dengan hijab paris berwarna senada. Agar tampilanmu tampak lebih lucu dan menarik, jangan lupa tambahkan kacamata hitam dan juga topi.

3. Menggunakan Tunik dan Celana Putih

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
cewekbanget.grid.id

Kata siapa ke pantai tidak boleh pakai tunik? Style ke pantai seperti apa pun, sah-sah saja kok, asalkan tetap sopan dan nyaman digunakan. Kalau kamu ingin mengenakan tunik, pilihlah yang berbahan sheer warna beige kemudian dipadukan dengan hijab berwarna senada.

Karena panjang tunik tidak sampai mata kaki, jadi kamu perlu menggunakan bawahan. Bisa menggunakan celana berwarna putih atau pun warna netral lainnya. Dengan mengenakan tunik, kamu akan terlihat lebih manis loh saat ke pantai.

4. Memadukan Ruffle Blouse dengan Celana Putih

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
cewekbanget.grid.id

Style ke pantai berikutnya, kamu bisa memadukan ruffle blouse, celana putih, dan juga topi pantai. Untuk pemilihan warna bajunya, kamu bisa memilih warna biru agar tidak terlalu cerah dan tampak menyatu dengan laut. Selain itu, padukan juga dengan celana bahan berwarna putih. Agar style ke pantai tampak sempurna, jangan lupa kenakan kacamata hitam dan topi pantai, ya.

5. Kenakan Pakaian Berwarna Cerah

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
popbela.com

Selain berwarna netral, untuk style ke pantai, kamu juga bisa memilih baju berwarna cerah, ya. Karena jika kamu menggunakan pakaian berwarna gelap, hanya akan membuat pakaian menyerap sinar matahari. Pemilihan warna-warna cerah seperti kuning ini bisa jadi pilihannya. Selain itu dengan memilih dress bewarna cerah seperti warna kuning, penampilan kamu saat di kamera pun akan semakin bagus untuk difoto.

6. Ethnic Style

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
popbela.com

Saat ke pantai, tentunya kamu lebih memilih style yang simpel kan? Nah, kamu bisa meniru syle ke pantai ala Dian Pelangi ini nih. Dengan mengenakan velvet dress polos berwarna coklat, tampilanmu akan terlihat lbeih ethnic, loh. Walaupun simple, tapi tetap ingin memiliki kesan yang elegan, padukan dengan scraf bermotif batik. Atau kamu juga bisa membentuk scraf sebagai cardigan, loh.

7. Mengenakan Rok Plisket

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
idntimes.com

Rok plisket kini sedang populer di kalangan wanita, terutama para hijabers. Nah, kamu bisa memilih rok plisket sebagai style ke pantai nih. Tapi kamu sebisa mungkin, pilihlah rok yang terbuat dari bahan ringan agar nyaman dan tidak panas saat kamu gunakan. Kemudian, padukan rok tersebut dengan atasan berwarna putih, atau apa saja disesuaikan dengan warna roknya. Jangan lupa kenakan topi pantai juga.

8. Pakai Slip Dress

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
woke.id

Style ke pantai untuk hijabers berikutnya, kamu bisa mengenakan slip dress. Biasanya slip dress ini terbuat dari bahan satin yang tingan dan anti gerah. Kamu bisa memadukannya dengan kaos putih atau warna lainnya yang nyaman. Biar tampilan makin kece, tambahan juga kacamata hitam, ya.

9. Padukan Chino Pants dan Kaos Bergaris

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
womantalk.com

Kalau ingin style ke pantai yang lebih santai, kamu bisa memadukan chio pants dengan kaos bergaris. Jika kamu mengombinasikannya dengan tepat, maka akan memberikan kesan yang segar, loh. Untuk hijabnya, kamu bisa memilih pashmina atau segi empat, pilihlah sesuai dengan kenyamananmu.

10. Celana Kulot, Sepatu Kets, dan Outer

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
sahijab.com

Untuk style ke pantai yang lebih simpel, kamu juga bisa memadukan celana kulot, sepatu kets, dan outer. Pilihlah baju yang berwana cerah dan tentunya dengan bahan yang tidak bikin gerah. Sedangkan untuk hijab, kamu bisa memilih hijab segi empat atau pashmina, sesuai dengan selera dan kenyamananmu.

11. Memilih Floral Dress

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
stylo.gtid.id

Kalau kamu kurang percaya diri menggunakan pakaian berwarna cerah, solusinya adalah dengan memilih floral dress sebagai style ke pantai. Agar tapilan semakin modis, jangan lupa tambahkan aksesori topi pantai, ya.

12. Padukan Leging dan Tunik

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
womantalk.com

Selain memakai dress, style ke pantai berikutnya, kamu bisa menggunakan tunik, loh. Pilihlah tunik dengan bahan dan warna yang membuatmu nyaman. Sedangkan untuk bawahannya, tak melulu menggunakan celana bahan atau kulot, ya. Kamu boleh kok menggunakan celana leging, asalkan bagian paha tetap tertutupi dengan tunik. Sehingga tampilanmu tetap sopan dan modis.

13. Shirt Loose dan Celana Kulot

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
womantalk.com

Berlibur ke pantai, kurang seru rasanya jika tidak menikmati deburan ombak. Buat para hijabers yang ingin bermain air dengan leluasa, shir loose dan celana kulot adalah pilhan yang tepat. Agar tampilan lebih memesona, jangan lupa untuk memilih pakaian yang berwarna cerah dan aksesori topi atau kacamta hitam.

14. Dress Betali Spaghetti dan Manset

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers

Kamu juga bisa bergaya manis dengan menggunakan dress bertali spaghetti dengan dalaman manset. Pemilihan dress dan kerudung bewarna pastel juga semakin menambah tampilanmu semakin manis.

15. Celana Jeans, Hijab Segi Empat, Kemeja Putih

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
sahijab.com

Ingin terlihat lebih casual, tapi tetap simpel? Style ke pantai yang satu ini bisa kamu jadikan sebagai pilihan nih. Cukup padukan saja hijab segi empat, celana jeans, dan kemeja putih. Tampilan ini lebih sederhana dan kamu bisa lebih menikmati suasana pantai tanpa ribet.

16. Kaos dan Celana Kulot

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
usfeed.com

Kaos dan celana kulot ini menjadi salah satu style ke pantai yang cocok untuk wanita gemuk nih. Perpaduan keduanya bisa membuat tampilanmu menjadi lebih maksimal saat liburan ke pantai. Biasanya, wanita dengan tubuh gemuk memiliki hip line yang relatif lebih berat.

Oleh sebab itu, memilih busana santai seperti kaos dan celana kulot lebar pun bisa membantu menghaluskan tampilanmu. Outfit ke pantai ini malahan sedang jadi tren di kalangan anak muda. Tampilannya simpel, mudah di cari, dan penuh gaya.

17. Midi Floral Dress

 

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
id.pinterest.com

Kalau kamu ingin style ke pantai ala Korea, maka kenakanlah midi floral dress. Style yang satu ini sangat cocok dan cantik sekali jika dikenakan untuk berlibur ke pantai. Pastinya akan terlihat instagrambale dan kamu juga leluasa untuk bergerak.

18. Long Cardi Berbahan Ringan

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
nusadaily.com

Style ke pantai yang mulai hits baru-baru ini adalah long cardi atau outer. Kamu bisa memadukannya dengan rok atau kulot dengan inner kaos favoritmu agar lebih stand out. Pilihlah bahan yang tipis agar tidak terlalu panas. Bahan yang tipis dan mudah tertiup angin juga akan membuatmu semakin fashionable karena akan menghasilkan foto yang sangat instagramable. Salah satu long cardi yang sedang digemari saat ini adalah lace dan bohemian cardi.

19. Outfit Berwarna Pastel dan Earth Tone

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
nusadaily.com

Tren fashion muslim saat ini didominasi oleh warna pastel dan earth tones sehingga mempengaruhi tren outfit hijab di pantai. Gunakan outfit dengan warna-warna pastel atau earth tones agar penampilanmu semakin stylish.

Namun, kalau kamu bosan dengan warna pastel. Tenang saja, kamu juga bisa menggunakan pakaian motif dengan warna cerah. Tapi yang perlu diperhatikan adalah pilihlah motif dengan bentuk yang simple agar tidak terkesan ‘norak’ seperti garis-garis atau floral. Hindari pula pakaian yang tidak menyerap keringat.

20. Midi Dress Berbahan Katun

20 Inspirasi Style ke Pantai untuk Hijabers
nusadaily.com

Kamu tim simple dan merasa long cardi terlalu ribet? Tunik dan midi dress bisa kamu jadikan sebagai pilihan. Gunakanlah tunik dan midi dress longgar berbahan katun atau rayon karena menyerap keringat. Kenapa harus longgar?

Karena jika difoto saat tertiup angin, maka hasilnya akan sangat instagramable. Kamu bisa menyiasatinya dengan menggunakan belt agar tidak terlalu ‘gombrang’. Padu padankan tunik dan midi dress mu dengan kulot atau rok plisket agar outfitmu lebih kece.

Tips Memilih Busana ke Pantai yang Tepat

1. Hindari Baju yang Terlalu Tipis

Saat berlibur ke pantai, hindarilah memakai baju yang terlalu tipis, ya. Karena kalau kamu memilih baju yang tipis, khawatir pakaian dalammu akan terlihat, apalagi kalau kamu asyik bermain air di pantai. Terlebih buat kamu yang berhjiab, lekuk tubuh juga akan tampak jelas. Sehingga kamu akan menjadi pusat perhatian orang-orang karena bajumu yang tembus pandang dan menerawang.

2. Gunakan Warna-warna Pastel

Untuk pemilihan warna baju, sebaiknya gunakanlah pakaian berwarna terang atau pastel. Dengan menggunakan pakaian berwarna cerah, kamu pun akan terasa nyaman, karena dapat menyerang keringat. Warna-warna yang bisa kamu pakai yaitu hijau tosca, biru, atau pink. Sesuaikan dengan warna kulitmu agar terlihat serasi.

3. Pilih Jilbab Instan

Pemilihan hijab juga penting diperhatikan saat pergi ke pantai nih. Mungkin kamu bingung memilih baju yang tepat agar nyaman berkegiatan di pantai. Atau khawatir jilbab yang dikenakan menjadi berantakan atau mudah lepas saat berenang. Sebaiknya kamu tidak terlalu khawatir berlebihan, ya.

Ada beberapa tips yang bisa kamu coba agar tetap berjilbab saat di pantai. Salah satunya menggunakan jilbab instan berbahan kaos atau katun. Jilbab instan selain simpel juga adem dikenakan. Bisa juga mengenakan jilbab model bergo atau turban sehingga nyaman dipakai. Jilbab dengan banyak peniti, biasanya mudah berantakan bila terkena angin. Sebaiknya dihindari saja.

4. Kenakan Pakaian yang Menyerap Keringat

Bahan pakaian yang nyaman dipakai ketika main di pantai yaitu bahan katun. Meski cuaca terik, katun dapat menyerap keringat juga adem digunakan. Adapun bahan pakaian yang sebaiknya dihindari adalah poliester dan sifon. Hindari pula bahan pakaian yang tebal sebab bisa membuat Anda kesulitan bergerak dan tidak nyaman.

5. Hindari Bawahan yang Ketat

Masih banyak orang yang mengenakan busana yang tidak tepat saat ke pantai. Salah satunya mengenakan jeans yang begitu ketat. Mengenakan jeans yang ketat dan tebal saat ke pantai hanya akan membuatmu terasa berat dan sulit bergerak. Sebaiknya pilih bawahan yang longgar seperti kulot atau celana jogger agar kamu bisa aktif bergerak. Jangan lupa, pilih bawahan yang terbuat dari katun agar nyaman dipakai.

Baca Juga: 10 Tempat Wisata di Pantai Pangandaran Serta Kulinernya yang Paling Hits

Itulah style ke pantai untuk para hijabers. Meski ingin menikmati liburan sepuasnya di pantai, akan tetapi jangan sampai kamu yang berhijab mengesampingkan outfit, ya. Sebaiknya, pilihlah outfit yang menutup aurat, tapi tetap nyaman dikenakan dan tentunya stylish. Dengan begitu, tampilan ketika di foto pun akan terlihat bagus dan kekinian. Selamat mencoba!

  • Bagikan
seruni.id