Sisi Gelap Citayam Fashion Week, Banyak Remaja yang Tidur di Jalanan

  • Bagikan
Sisi Gelap Citayam Fashion Week, Banyak Remaja yang Tidur di Jalanan
cnnindonesia.com

Seruni.id – Belakangan, perhatian publik tersita oleh sebuah fenomena yang disebut dengan Citayam Fashion Week. Ajang fashion yang diciptakan oleh para remaja SCBD alias Sudirman, Citayam, Bojonggede, Depok, yang berkumpul di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat.

Istilah Citayam Fashion Week muncul lantaran banyaknya para remaja yang berkumpul di kawasan Sudirman, dengan style fashion yang nyentrik dan modis. Karena berhasil menyita perhatian publik, baik di media sosial maupun kehidupan nyata, membuat mereka akhirnya viral di mana-mana.

Sebenarnya, mayoritas remaja di sana tidak hanya datang dari Citayam dan Bojonggede saja, tapi banyak pula mereka yang datang dari berbagai penjuru di DKI Jakarta.

Sisi Gelap Citayam Fashion Week

Namun, di balik ingar-bingar dan kepopuleran ajang Citayam Fashion Week, ada pamandangan yang miris dan kembali menjadi sorotan publik. Melalui sebuah video yang diunggah oleh akun TikTok @bumimamba, terlihat para remaja yang tergabung dengan Citayam Fashion Week tengah tertidur di jalanan.

Mereka tampak tertidur pulas. Tegeletak tanpa alas dan selimut. Alhasil, fenomena ini menjadi pembeda fashion week ala internasional dan fashion week ala masyarakat biasa.

Para kontestan ajang Citayam Fashion Week, biasa menggunakan zebra cross layaknya red karpet ala fashion show internasional. Digelar dari siang hingga malam hari, tak jarang membuat remaja di luar kawasan Sudirman sering kali kehabisan jadwal pemberangkatan kereta. Sehingga, membuat mereka terpaksa harus tidur di jalanan.

Video yang kini mendapat 3.3 juta kali penonton itu memperlihatkan para remaja yang tertidur di salah satu jalan jembatan penyeberangan di kawasan Sudirman ini jadi buktinya. Mereka rela tidur di jalanan usai sukses mengikuti gelaran yang bikin mereka ikut jadi sorotan.

Para remaja Citayam Fashion Week ini rela tidur tanpa alas. Bahkan baju dan sepatu yang masih melekat justru jadi penghangat tubuh mereka hingga keesokan harinya. Terlihat tas atau bahkan hanya tangan menjadi alas kepala mereka tidur di tengah Ibu Kota. Hingga matahari menampakkan diri, remaja SCBD ini masih tak kuasa menahan kantuk semalam.

Walaupun tampak seperti orang telantar, tapi mereka terlihat nyaman tidur di jalan. Tak sedikit para pengguna jembatan layang itu mengabadikan momen unik yang kini tengah jadi sorotan. Mengejar kereta jadi agenda mereka usai bangun tidur.

Video berdurasi 11 detik itu pun dibanjiri beragam komentar dari para pengguna Tik Tok.

“Bener dugaan gw, mereka tidur disana, soalnya jam 12 malam masih rame,” komentar pengguna @onegamers01.

“Sisi gelap citayem fashion,” komentar pengguna @badromancex.

“Terus mereka ga bge charge hp gitu? Kalo aku panik bgt gada colokan,” komentar pengguna @donadqentanggg.

“Berasa glamping di sudirman,” imbuh pengguna @doyanmakan_jkt.

Baca Juga: Mengenal Paris Fashion Week yang Ramai Diperbincangkan

  • Bagikan