Karbohidrat
Karbohidrat diperlukan untuk meningkatkan tenaga dan stamina. Kekurangan zat karbohidrat dapat menyebabkan seseorang merasa lemah dan tidak bersemangat.
Fruktosa
Fruktosa merupakan pemanis yang banyak manfaatnya, Fruktosa merupakan monosakarida dan disebut sebagai gula sederhana. Fruktosa sendiri banyak ditemukan di berbagai jenis makanan, seperti fruktosa yang terkandung dalam buah sirsak merupakan salah satu yang terpenting dari tiga gula darah bersama dengan glukosa dan galaktosa.
Vitamin C
Vitamin C merupakan senyawa penting yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan sistem imun (kekebalan tubuh). Vitamin C sebagai antioksidan memperbaiki sel tubuh dan jaringan kulit rusak akibat radikal bebas. Vitamin C memiliki peran penting dalam melancarkan peredaran darah sehingga kulit terlihat lebih segar. Vitamin ini juga merangsang pembentukan kolagen kulit dan menjaganya dari kerusakan. Memiliki sifat sebagai water holder (menyimpan air) sehingga mampu menjaga kelembaban kulit dan mencegahnya dari kekeringan.
Vitamin B1
Vitamin B1 mempunyai manfaat yang banyak yaitu memperlancar metabolisme, memperlancar sirkulasi darah, mengoptimalkan aktivitas kognitif dan fungsi otak, mencegah terjadinya kerusakan syaraf, memulihkan gangguan syaraf pusat dan tepi.
Vitamin B2
Vitamin B2 bermanfaat untuk mencegah turunnya daya tahan tubuh, kulit kering bersisik, mulut kering, bibir pecah-pecah, sariawan.
Kaya Serat
Konsumsi 100 g daging buah dapat memenuhi 13 persen kebutuhan serat pangan sehari. Buah sirsak merupakan buah yang kaya akan senyawa fitokimia, sehingga dapat dipastikan bahwa buah tersebut sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan.
Asam askorbat
Asam askorbat meningkatkan jumlah antioksidan dalam tubuh. Ini berjuang membantu melawan radikal bebas dalam tubuh dan membantu menjaga sejumlah infeksi dan gangguan di teluk.
References
- ^ Manfaat Buah Sirsak (1001manfaat-alami.blogspot.com)