5 Resep Es Buah Kekinian yang Cocok Dijual di Bulan Puasa

5 Resep Es Buah Kekinian yang Cocok Dijual di Bulan Puasa
liputan6.com

Seruni.id – Bulan puasa identik dengan hidangan segar dan lezat untuk berbuka. Salah satu pilihan takjil favorit banyak orang adalah es buah keknian. Perpaduan berbagai buah-buahan segar dengan kuah yang manis dan dingin menjadi pilihan yang tepat untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa.

Kini, es buah hadir dengan berbagai variasi kekinian yang tak kalah lezat dan menarik. Nah, dalam artikel kali ini, Seruni akan menghadirkan beberapa resep es buah kekinian yang cocok untuk dijual di bulan puasa. Resep-resep ini mudah dibuat, menggunakan bahan-bahan yang mudah didapat, dan tentunya memiliki rasa yang lezat dan menyegarkan.

 

1. Es Krim Es Buah

5 Resep Es Buah Kekinian yang Cocok Dijual di Bulan Puasa
newstempo.github.io

Minuman segar paling banyak dicari untuk dijadikan santapan saat berbuka puasa. Kamu bisa menjual es buah kekinian yang satu ini, yaitu es krim es buah. Dari namanya saja, pasti sudah bisa membayangkan bagaimana segarnya buah yang dipadukan dengan es krim. Cara membuatnya pun sangat mudah sekali, loh. Langsung saja simak yuk bahan-bahan dan cara membuatnya:

Bahan-bahan:

  • 1 kemasan kental manis
  • 50 gram buah naga (potong dadu)
  • Setengah buah apel (potong dadu)
  • Air dan sirup sesuai selera
  • Es krim sesuai selera

Cara membuat:

  1. Siapkan wadah, pastikan bersih dan steril, ya.
  2. Lalu, masukkan potongan buah-buahan ke dalam wadah tersebut.
  3. Tuangkan air dan sirup secukupnya.
  4. Tambahkan suda scoop es krim di atas potongan buah dan sirup.
  5. Setelah itu, tuang kental manis secara perlahan di atas es krim.
  6. Es buah es krim keknian siap untuk dihidangkan di saat berbuka puasa.

 

2. Es Buah Hongkong

5 Resep Es Buah Kekinian yang Cocok Dijual di Bulan Puasa
fimela.com

Ide jualan es buah kekinian berikutnya adalah es buah Hongkong. Minuman yang satu ini, terbuat dari campuran buah-buahan segar, seperti melon, mangga, semangka, dan anggur. Kalau kamu tertarik untuk membuatnya, kamu bisa mengikuti resepnya di bawah ini, ya.

Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan biji selasih
  • 2 sendok makan bubuk krimer
  • 3 sendok makan gula pasir
  • Air dan es secukupnya
  • Potongan dau buah melon, mangga, semangka, dan anggur secukupnya

Cara membuat:

  1. Pertama-tama, didihkan air terlebih dahulu, lalu masukkan gula pasir sesuai takaran.
  2. Setelah gula larut, matikan kompor dan masukan bubuk krimer sedikit demi sedikit, lalu aduk sampai merata.
  3. Tunggu hingga dingin.
  4. Letakkan buah yang telah dipotong-potong ke dalam gelas atau mangkuk saji.
  5. Tambahkan biji selasih yang telah direndam dengan air hangat terlebih dahulu.
  6. Tuangkan es batu dan air secukupnya.
  7. Es buah hongkong siap untuk dinikmati.

 

3. Es Alpukat Kocok

5 Resep Es Buah Kekinian yang Cocok Dijual di Bulan Puasa
endeus.tv

Es buah kekinian berikutnya adalah alpukat kocok. Ini bisa kamu jadikan sebagai salah satu ide jualan di bulan Ramadhan nanti, loh. Apalagi, perpaduan alpukat dan es batu menghasilkan rasa yang segar dan cocok untuk melepas dahaga setelah seharian berpuasa. Selain itu, es alpukat kocok sangat mudah dibuat dan tidak membutuhkan waktu lama.

Bahan-bahan:

  • 1 buah alpukat matang
  • 1 sachet susu kental manis cokelat
  • 1 sendok makan kental manis putih
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Sebelum diolah menjadi minuman yang menyegarkan, daging alpukat harus dikeruk terlebih dahulu. Lalu hancurkan menggunakan sendok, tetapi jangan terlalu halus. Barulah tambahkan satu sendok makan kental manis putih.
  2. Ambil gelas, tata es batu di bawah. Kemudian tuangkan kental manis coklat secukupnya. Masukkan alpukat kocok lalu tutup dengan es batu.
  3. Tunggu hingga es batu sedikit meleleh. Es kocok alpukat siap jadi teman berbuka puasa.

 

4. Es Buah Yoghurt

5 Resep Es Buah Kekinian yang Cocok Dijual di Bulan Puasa
sajiansedap.grid.id

Bagi para pencinta yoghurt, es buah yoghurt adalah pilihan takjil yang tepat di bulan puasa ini. Perpaduan yoghurt yang creamy dan asam dengan kesegaran buah-buahan akan memanjakan lidah dan melegakan dahaga setelah seharian berpuasa. Resep es buah kekinian yang satu ini mudah dibuat dan bahan-bahannya pun mudah didapatkan.

Bahan-bahan:

  • 1 buah apel (kupas dan potong dadu)
  • 1 buah pir (kupas dan potong dadu)
  • Jelly dan nata de coco secukupnya
  • 1 botol yoghurt plain
  • Es batu secukupnya

Cara membuat:

  1. Kalau semua buah yang dibutuhkan sudah dipotong-potong dadu, kamu bisa langsung memasukkannya ke dalam wadah. Namun, pastikan wadah tersebut bersih, ya.
  2. Tambahkan nata de coco secukupnya. Lalu masukkan jelly tanpa diaduk.
  3. Setelah itu, barulah masukkan yoghurt dan aduk hingga merata.
  4. Jangan lupa tambahkan es batu, agar semakin segar.
  5. Es buah yoghurt siap dinikmati saat berbuka puasa.

 

5. Es Buah Campur Kepal Milo

5 Resep Es Buah Kekinian yang Cocok Dijual di Bulan Puasa
kompas.com

Ingatkah kamu dengan es kepal milo yang sempat viral beberapa tahun lalu? Minuman kekinian ini kembali hadir dengan sentuhan baru, yaitu es buah campur kepal milo. Perpaduan rasa manis milo, segarnya buah-buahan, dan tekstur unik es kepal milo dijamin akan memanjakan lidahmu. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

  • 2 sendok makan milo, larutkan dengan 50 cc air matang
  • 15 buah kelengkeng (kupas dan potong)
  • Setengah buah pir (kupas dan potong dadu)
  • Setengah buah melon (kupas dan potong dadu)

Cara membuat:

  1. Blender buah melon dengan tekstur yang masih agak kasar. Kemudian, tuangkan ke dalam mangkuk atau gelas saji.
  2. Masukkan potongan buah pir sedikit demi sedikit. Tambahkan buah kelengkeng sesuai selera.
  3. Tuangkan larutan milo hingga merata secara perlahan.Terakhir, taburkan ceres dan keju di atasnya.
  4. Es buah kekinian campur kepal milo siap untuk dinikmati.

Baca Juga: 15 Resep Takjil Buka Puasa Paling Laris untuk Jualan

Itulah lima resep es buah kekinian yang bisa dijadikan sebagai ide jualan di bulan puasa. Selamat mencoba, semoga laris manis dan menghasilkan banyak cuan, ya.