Tips Mengolah Daging Bebek Goreng Agar Empuk dan Tidak Bau Amis

Tips Mengolah Daging Bebek Goreng Agar Empuk dan Tidak Bau Amis
google.com

Seruni.id – Menu olahan bebek merupakan salah satu menu favorit yang digemari banyak orang. Bagaimana tidak, daging bebek memiliki cita rasa yang sangat nikmat dan lebih gurih dari daging unggas lainnya. Kendati demikian, daging yang satu ini cenderung lebih keras, loh.

food.detik.com

Bahkan, jika salah mengolahnya, dagingnya akan menjadi alot dan cenderung berbau amis, sehingga tidak akan nikmat ketika disantap. Tanpa menggunakan presto, ternyata kita bisa loh mengolahnya sampai dagingnya benar-benar empuk. Penasaran gimana caranya? Langsung saja ya simak di bawah ini:

1. Cuci Daging Bebek Sampai Bersih

Sebelum mengolahnya, pastikan kamu telah mencucinya sampai daging benar-benar bersih, tanpa meninggalkan sisa bulu, karena bulu yang tersisa menjadi salah satu faktor munculnya bau amis pada daging. Jangan lupa pula membersihkan jeroan dan kemudian buang bagian ekor atau buntutnya.

2. Rebus Selama 30 Menit Sebelum Diungkep

Daging bebek yang telah dibersihkan dan dilumuri dengan jeruk nipis, harus direbus selama 30 menit. Agar bau amisnya hilang, setelah direbus, daging bebek harus dilumuri dengan air perasan jeruk nipis. Sementara itu, kamu bisa membuat bumbu halus yang terdiri dari beragam rempah-rempah.

Seperti, bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar, merica, jahe, kunyit, garam, serta gula. Kemudian daging bebek yang sudah dilumuri dengan bumbu rempah halus, harus diungkep sekitar 30 menit sebelum digoreng.

3. Goreng Sampai Bagian Luar Garing

Tak perlu terlalu lama dalam menggoreng daging bebek. Begitu bagian luarnya terlihat garing, segera angkat dan tiriskan. Kalau digoreng terlalu lama, dikhawatirkan daging bebek malah akan keras dan alot.

Baca Juga: Cara Membuat Telur Asin yang Enak dan Mudah

Mudah bukan? Kamu tak perlu lagi khawatir daging bebek yang kamu olah akan keras karena tidak diolah menggunakan presto. Nyatanya tanpa menggunakan presto, kamu bisa kok mengolahnya dengan cara di atas. Selamat mencoba, ya.