Resep Kue Basah Terpopuler Part 2

Gambar Via: pengusahasukses.com

Kue Basah Tradisional Khas Indonesia – Hai, bagaimana dengan Resep Kue Basah Terpopuler di halaman sebelumnya? Menyenangkan bukan belajar makanan khas Nusantara tercinta ini? Jangan sedih, masih banyak resep kue basah yang bisa kamu pelajari untuk kamu buat di rumah, yuk simak!

10. Kue Pukis

Gambar Via: selerasa.com

Anda pencinta kue jajanan tradisional tentu pernah rasakan lezatnya Kue Pukis. Pukis banyak dijual di gerobak sederhana atau di pasar-pasar tradisional. Biasanya kue pukis ini berwarna kekuningan serta diberi taburan/topping sesuai selera, seperti coklat meises, keju, susu kental manis, dan sebagainya, serta sangat lezat dihidangkan hangat-hangat. Kue yang dibuat dari karbohidrat (terigu/kentang) yang memiliki tekstur seperti roti lembut ini jadi kesukaan berbagai kelompok usia, menyesuaikan dengan berbagai selera.

Untuk membuat Kue Pukis sendiri, tidak usah takut, cukup gampang dan bahan-bahannya gampang didapat. Jangan lupa menyiapkan cetakan kue pukis yang dijual di berbagai toko penyedia bahan kue. Kali ini kami menyiapkan resep Kue Pukis dasar, anda dapat menyesuaikannya dengan topping sesuai selera lidah anda serta keluarga. Yuk kita coba!

Resep Kue Pukis

  • Waktu persiapan – 30 menit
  • Waktu memasak – 30 menit
  • Waktu total – 1 jam
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 6 porsi

Bahan-bahan

Bahan:

  • 200 ml santan
  • ½ sdm ragi instan
  • 50 ml air hangat
  • 3 butir telur ayam
  • 100 gr gula pasir
  • 150 gr tepung terigu
  • 1 buah kentang ukuran sedang, rebus serta haluskan

Bahan Topping:

  • Coklat meises
  • Keju parut
  • Gula (sesuai selera)

Langkah membuat:

  • Aduk ragi dengan air hangat hingga berbuih sedikit.
  • Panaskan santan hingga mendidih kemudian angkat serta diamkan.
  • Kocok gula dengan telur hingga mengental, sampai adonan mengembang.
  • Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit sembari di aduk hingga rata dengan mixer berkecepatan sedang.
  • Tambahkan ragi yang sudah dicampurkan, masukkan kentang halus.
  • Masukkan santan, kocok adonan hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
  • Panaskan cetakan kue pukis memakai api sedang, oleskan cetakan kue pukis dengan minyak atau margarin.
  • Tuang adonan kue pukis ke dalam cetakan hingga sekiranya dua per tiga tinggi cetakan, kemudian tutup.
  • Ketika sisi atas mulai matang serta tidak basah taburkan keju/coklat meises/gula, lantas tutup kembali selama 15 hingga 20 detik sampai coklat atau keju sedikit meleleh serta menempel.
  • Angkat kue pukis dari cetakan, hidangkan.

Kreasikan aneka kue pukis sesuai selera anda, contoh dengan mengganti atau mencampur topping supaya lebih menarik. Bahkan juga, kadang-kadang ada yang lebih menyukai pukis yang setengah matang. Pokoknya, sesuaikan sesuka hati dengan selera anda, deh! Selamat mencoba resep pukis di rumah ya!

11. Kue Serabi Kinca

Gambar Via: tokomesin.com

Untuk anda yang asli orang Bandung Jawa Barat mungkin sudah tidak asing dengan jajanan pasar yang satu ini. Ya, serabi kinca, semacam makanan ringan serabi tetapi berwarna hijau muda lantaran di beri pewarna hijau serta wangi daun pandan. Yang membedakan serabi kinca dengan serabi umum yaitu rasanya yang relatif lebih manis serta umumnya tidak di beri toping apa-apa diatasnya, lantaran sudah disiapkan saus gula merah sebagai pendampingnya.

Resep Kue Serabi Kinca

  • Waktu persiapan – 20 menit
  • Waktu memasak – 30 menit
  • Waktu total – 50 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 4 porsi

Bahan-bahan

Bahan:

  • 200 gr tepung terigu protein sedang, missal segitiga
  • 1 sdt ragi instan
  • 300 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • ¼ sdt garam
  • Pasta pandan seperlunya

Saus Kinca:

  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 lembar daun pandan, simpulkan
  • ¼ sdt garam

Langkah membuat:

  • Campur tepung terigu dengan ragi instan, santan, telur serta garam, aduk rata. Tambahkan pasta pandan seperlunya dan istirahatkan selama 30 menit.
  • Saus: campur seluruh bahan, aduk rata serta masak sampai mendidih, angkat.
  • Siapkan wajan kecil anti lengket, ambil adonan sesendok sayur, tutup serta panggang sampai bersarang, angkat. Lakukan terus sampai adonan habis.
  • Penyajian: hidangkan serabi dengan sausnya.

Untuk yang suka kue tradisional dan seringkali pergi ke Bandung tentu kangen dengan rasa jajanan pasar satu ini. Dengan resep kue serabi ini saat ini anda tidak perlu jauh-jauh lagi ke Bandung dan bisa memuasakan rasa kangen anda pada jajanan kue tradisional ini. Selamat mencoba.

12. Kue Lupis Segitiga

Gambar Via: dapurzahira.blogspot.co.id

Saat jalan-jalan ke kota Lumajang beberapa waktu lalu, saya menemukan satu jajanan tradisional yang cukup unik. Teksturnya yang lembut, dan kenyal serta bercitarasa manis, kue lupis namanya. Nyatanya makanan yang satu ini cukup populer di sana. Dan tidak sedikit tempat yang menjual lupis, bahkan juga ada beberapa penjual yang menjajakannya dengan cara berkeliling-keliling kota. Namun anda tidak perlu jauh-jauh pergi ke Lumajang untuk dapat mencicipi makanan yang satu ini. Berikut ini saya akan sharing resep kue lupis segitiga. Selamat mencoba!

Resep Kue Lupis Segitiga

  • Waktu persiapan – 3 jam
  • Waktu memasak – 15 menit
  • Waktu total – 3 jam 15 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 20 buah

Bahan-bahan:

  • 1 kg ketan putih
  • 1 sdm kapur sirih
  • Daun pisang untuk membungkus, masing-masing selembar 8 cm
  • 300 gr gula merah, direbus sampai kental
  • 3 sdm gula pasir,
  • 125 cc air,
  • ½ btr kelapa agak muda, parut kasar searah serat, kukus selama 5 menit
  • ¼ sdt garam

Langkah membuat:

  • Rendam ketan dengan air selama 30 menit, tiriskan. Lantas campur dengan air kapur sirih, aduk rata.
  • Daun pisang dirangkap dua, dibentuk kerucut, isi dengan ketan lebih kurang 3 sdm, pipihkan serta lipat sisa daun kebawah, sisipkan kedua sisinya sampai membentuk segi tiga, semat dengan lidi.
  • Semat sebelahnya supaya bungkusan tidak terbuka saat di rebus.
  • Rebus selama ±2 jam, tiriskan serta dinginkan.
  • Sajikan dengan urap kelapa serta gula merah cair.

Untuk pembungkusnya gunakanlah daun pisang yang agak muda. Lantas jemur di terik panas matahari supaya sedikit layu, ini bermanfaat supaya daun tidak mudah sobek ketika dilipat. Anda dapat memakai daun pisang batu karena terkenal tidak mudah sobek serta aromanya harum.

13. Dadar Gulung

Gambar Via: nonikhairani.com

Untuk yang suka pada jajanan basah yang mempunyai rasa gurih serta manis kue Dadar Gulung ini bisa jadi pilihannya, lho. Dadar Gulung, mempunyai kulit yang tidak terlalu tebal serta cara membuat kulitnya sendiri mirip seperti membuat adonan telur dadar, setelah adonan dadar nya jadi Anda perlu mengisinya dengan kelapa parut yang sudah diolah dengan kombinasi gula merah. Kue Dadar Gulung ini berbentuk seperti lumpia tetapi dengan rasa dan isi yang berbeda pastinya. Soal rasa tidak perlu Anda ragukan lagi lantaran resep di sini adalah resep terpercaya, jadi tunggu apalagi untuk segera coba membuatnya.

Resep Dadar Gulung

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 50 menit
  • Waktu total – 1 jam 5 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 20 buah

Bahan-bahan

Bahan Kulit:

  • 150 gr tepung terigu protein sedang
  • 30 gr tepung beras
  • 1 sdt garam
  • 1 butir telur, kocok lepas
  • 350 ml santan dari ½ butir kelapa
  • 50 ml air suji dari 20 lembar daun suji serta 2 lembar daun pandan atau
  • 2 tetes pewarna hijau muda
  • 1 sdm minyak goreng

Bahan Isi:

  • 200 gr kelapa parut,
  • 100 gr gula merah sisir
  • 1 sdt garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 150 ml air

Langkah membuat:

  • Isi: campur kelapa parut, gula merah, garam, pandan, serta air, aduk rata, masak sembari di aduk hingga meresap, sisihkan
  • Kulit: campur tepung terigu, tepung beras, serta garam, aduk rata
  • Kocok terlepas telur, santan, air daun suji, dan pewarna hijau hingga rata
  • Masukkan ke campuran tepung, aduk rata, berikan 1 sdm minyak goreng
  • Tuangkan di wajan datar diameter 12 cm yang dioles minyak
  • Ambil selembar dadar, berikan isi, lipat dan gulung.

Supaya dadar tidak lengket ketika dibuat, sebaiknya Anda memakai penggorengan yang anti lengket, dengan wajan yang anti lengket bisa memudahkan Anda juga dalam pembuatan dadarnya. Ketebalan dadar bisa Anda atur dengan banyak atau sedikitnya Anda menyendok adonannya serta menuangkannya ke atas wajan. Selamat mencoba!

14. Carabikang Mawar

Gambar Via: katalogkuliner.com

Satu diantara kue basah tradisional nusantara yang masih tetap popular sampai saat ini yaitu carabikang. Kue berupa mangkuk yang merekah seperti mawar ini dihidangkan dengan beragam rasa serta warna, dari mulai pandan, cokelat, moka, dan sebagainya sesuai selera. Anda bisa mendapatkan carabikang beragam rasa ini di pasar-pasar tradisional, atau toko kue, atau outlet-outlet yang berada di pusat perbelanjaan di kota tempat tinggal anda.

Bila anda ingin berusaha untuk membuat sendiri, cukup gampang kok dengan resep carabikang mawar ini! Bahan dasar yang diperlukan yaitu tepung beras. Gunakan tepung beras yang masih baru supaya kue bisa mengembang prima serta tidak berbau apek. Cetakan carabikang sudah banyak tersedia di toko beberapa bahan kue di kota anda. Tengok resep gampang untuk membuat carabikang mawar berikut ini, yuk!

Resep Carabikang Mawar

  • Waktu persiapan – 60 menit
  • Waktu memasak – 15 menit
  • Waktu total – 1 jam 15 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 6 porsi

Bahan-bahan:

  • 450 gr tepung beras
  • 300 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 600 ml santan, panaskan
  • 1 sdt garam
  • Pewarna/essens, sesuai selera (pasta pandan, cokelat, dan lain-lain)

Langkah membuat:

  • Masak gula pasir dengan air sampai gula larut di dalamnya, dinginkan.
  • Tempatkan tepung beras dalam wadah, lantas tuang air gula di atasnya sedikit demi sedikit. Aduk aduk sampai rata memakai mixer dengan kecepatan rendah.
  • Tuang santan sedikit demi sedikit sembari terus diaduk. Tepuk-tepuk selama kurang lebih 30 menit.
  • Ambil sedikit dari adonan, bagi dua. Satu sisi tidak di beri warna, serta setengahnya lagi bisa dibagi sesuai warna serta pasta/esens yang anda inginkan. Berikan satu warna untuk satu sisi adonan.
  • Panaskan cetakan, terlebih dulu oleskan tipis dengan minyak kelapa. Tuang adonan yang tidak di beri warna sampai ¾ penuh.
  • Tuang adonan yang sudah di beri warna sesuai selera, masing-masing 1 sendok teh, Biarkan hingga matang, tidak perlu ditutup.
  • Angkat lewat cara mencungkil bagian bawah dengan hati-hati. Tekan sedikit bagian bawah carabikang ke arah luar sampai mekar seperti mawar.

Bila dilihat, resep carabikang mawar di atas cukup sederhana tetapi susah-susah gampang, perlu kesabaran untuk hasilkan carabikang yang merekah sempurna. Rahasianya yaitu pada pembuatan adonan, dan ketelatenan, dan selalu berlatih. Selamat mencoba di rumah!

15. Kue Putu Aren Bambu

Gambar Via: kuepraktis.yaho-mart.com

Semasa anda kecil mungkin sudah mengenal putu aren, kue basah tradisional yang berwarna hijau, rasanya adalah kombinasi manis-gurih serta diisi aren yang meleleh di dalam mulut. Putu aren bambu, seperti namanya, mempunyai kekhasan, yakni dicetak dengan memakai batang bambu yang dipotong-potong. Hasilnya yaitu kue yang berbentuk seperti silinder, lebih kurang memiliki ukuran 5-8 cm, dengan diameter 3 cm.

Putu aren saat ini makin susah didapati di kota besar, namun anda dapat menemukan penjual putu aren ini berjualan berkeliling di beberapa sudut kota. Dengan harga Rp. 5.000,- rupiah saja anda bisa nikmati 10 potong putu aren. Tidak hanya itu, anak-anak sangat suka melihat penjual putu aren keliling ini lantaran bunyi khasnya yang melengking ketika menanak putu dalam cetakan bambu.

Walaupun harganya terhitung murah, tidak ada salahnya mencoba buat sendiri di rumah dengan resep kue putu ini. Mari mulai mengenalkan kue-kue tradisional nusantara pada buah hati anda di rumah. Intip resep membuat kue putu aren yang kami hidangkan berikut ini ya!

Resep Kue Putu Aren Bambu

  • Waktu persiapan – 30 menit
  • Waktu memasak – 30 menit
  • Waktu total – 1 jam
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 6 porsi

Bahan-bahan

Bahan:

  • 800 gr tepung beras
  • 600 ml air
  • 6 lembar daun pandan
  • 1 sdt garam
  • 250 gr gula merah, sisir terlebih dahulu

Bahan Taburan:

  • 300 gr kelapa setengah tua tanpa kulit, parut
  • 1 sdt garam
  • Campur dan kukus sampai matang

Langkah membuat:

  • Campur air dengan garam serta daun pandan. Rebus hingga mendidih, angkat, biarkan sampai jadi hangat.
  • Siapkan tepung beras pada suatu wadah, lantas masukan air pandan itu sedikit demi sedikit sembari diaduk memakai tangan sampai merata
  • Saring adonan sedikit demi sedikit memakai saringan kasar sampai adonan jadi halus.
  • Masukkan adonan ke dalam cetakan bambu. Alasi potongan bambu dengan potongan daun pisang atau daun pandan.
  • Lubangi sisi tengah adonan lantas masukan gula jawa seperlunya. Lantas tutupi sisanya dengan adonan tepung beras sampai cukup penuh, ratakan
  • Sediakan panci pengukus, lantas letakan cetakan yang udah diisi adonan putu dengan posisi berdiri. Upayakan tepat berada di atas lubang kukusan
  • Kukus kurang lebih 10 menit, angkat serta keluarkan kue dari cetakan. Hidangkan di atas piring mendatar
  • Taburi kue Putu yang sudah matang dengan parutan kelapa ditambah sedikit gula pasir

Pakai batang bambu yang berwarna kuning dengan diameter kurang lebih 4 cm, potong-potong kurang lebih 10 cm serta bersihkan. Jemur bambu di bawah panas matahari selama beberapa hari sampai siap dipakai. Bila sulit menemukan cetakan yang terbuat dari bambu, anda bisa memakai cetakan lain yang terbuat dari plastik yang di jual di toko-toko peralatan kue. Oke, selamat mencoba resep kue putu aren bambu dan mudah-mudahan bermanfaat, ya!

16. Cake Tape Kelapa Muda Kismis

Gambar Via: berwirausaha.net

Tape adalah panganan ciri khas dari daerah Sunda Jawa Barat. Bila anda seringkali pergi ke Kuningan atau Bandung anda akan banyak menjumpai panganan ciri khas ini di tempat oleh-oleh. Tape adalah singkong yang di fermentasi memakai ragi, hingga tape singkong ini mempunyai bau seperti minuman mengandung alkohol. Namun jangan cemas tape tidak membuat anda mabuk kok, hehe.

Tape bisa langsung dikonsumsi, tetapi tape dapat juga dibuat jadi aneka cake atau makanan lain. Salah satunya adalah Resep Cake Tape Kelapa Muda Kismis ini. Gabungan tape, kismis serta kelapa muda memanglah sangat pas sekali untuk dijadikan olahan cake. Rasanya yang unik asam-asam manis serta harum membuatnya banyak disenangi. Penasaran bagaimana caranya membuatnya? Langsung saja cek resep berikut ini.

Resep Cake Tape Kelapa Muda Kismis

  • Waktu persiapan – 25 menit
  • Waktu memasak – 65 menit
  • Waktu total – 1 jam 30 menit
  • Macam resep: Dessert
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 16 potong

Bahan-bahan:

  • 250 gr margarin
  • 100 gr gula pasir
  • 200 gr tape Singkong, dihaluskan
  • 50 ml santan
  • 6 kuning telur
  • 120 gr tepung terigu
  • ¼ sdt baking powder
  • 20 gr maizena
  • 25 ml santan kental serta 25 ml air, dilarutkan
  • 4 putih telur
  • ¼ sdt garam
  • 25 gr gula
  • 125 gr kelapa muda. Dikeruk panjang
  • 50 gr kismis, masing-masing potong dua

Langkah membuat:

  • Blender tape dengan santan hingga lembut, sisihkan.
  • Kocok margarin serta gula pasir, kurang lebih 7 menit hingga lembut.
  • Masukkan tape yang sudah dihaluskan, kocok.
  • Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan tepung terigu yang sudah dicampur dengan baking powder, serta maizena sembari diayak dan dikocok rata.
  • Tambahkan kelapa muda. Aduk hingga menyebar.
  • Masukkan kismis. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur bersama garam dengan kecepatan sedang hingga setengah mengembang.
  • Masukkan gula pasir. Kocok hingga mengembang.
  • Tuangkan kocokan putih telur sedikit untuk sedikit ke dalam adonan kuning telur sembari diaduk rata.
  • Tuangkan adonan ke dalam Loyang tulban garis tengah 22 cm yang sudah dioles margarin. Oven dengan api bawah, suhu 180 derajat celcius, 45 menit hingga matang.

Sedikit tips supaya rasa cake ini bisa jadi lebih lezat. Baiknya gunakan tape singkong yang tampak kering atau tidak terlalu matang, supaya kandungan air yang dihasilkan sedikit hingga membuat cake tidak akan bantet. Tips yang lain, rebus kelapa muda sebentar di air mendidih, lantas tiriskan supaya tidak basi. Selamat mencoba!

17. Kue Ku Strawberry

Gambar Via: kreasimamah.blogspot.co.id

Kue Ku adalah jajanan basah yang terbuat dari tepung ketan tetapi pada resep kali ini bahan kulit Kue Ku juga digabung dengan kentang rebus yang dihaluskan hingga tekstur kulitnya jadi lebih kenyal serta empuk. Kue Ku pada resep kali ini juga berbeda dari Kue Ku umumnya karena berbentuk strawberry hingga sangat menarik. Rasanya yang legit serta manis juga membuat kue ini banyak disenangi oleh tiap kalangan, berikut ini resep selengkapnya.

Resep Kue Ku Strawberry

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 80 menit
  • Waktu total – 1 jam 35 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Indonesia
  • Saran penyajian: 20 buah

Bahan-bahan

Bahan Kulit:

  • 250 gr tepung ketan
  • 150 gr kentang rebus, haluskan
  • 100 gr gula bubuk
  • 250 ml santan hangat
  • 1 sdt vanili bubuk
  • 1 sdt garam
  • 3 sdm minyak goreng
  • Warna merah (pewarna makanan)

Isi:

  • 150 gr kacang hijau kupas
  • 100 gr gula pasir
  • 300 ml santan
  • ¼ sdt vanili bubuk
  • ½ sdt garam
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan

Langkah membuat:

  • Kulit: Campur tepung ketan, kentang, gula bubuk, vanili, garam serta gula bubuk jadi satu. Tuangi santan hangat serta minyak sambil diaduk serta diuleni sampai tercampur rata, berikan warna merah
  • Isi: Kukus kacang hijau kupas hingga matang selama 1 jam. Haluskan
  • Campur kacang hijau, gula pasir serta santan
  • Masak serta berikan daun pandan, vanili, serta garam sembari diaduk-aduk sampai matang serta kalis. Angkat serta dinginkan
  • Bentuk adonan jadi bulatan-bulatan kecil, sisihkan
  • Ambil adonan kulit, berikan isi lantas bentuk bulat. Bentuk seperti buah strawberry
  • Siapkan daun pisang yang sudah diolesi dengan sedikit minyak
  • Kukus ke dalam panci pengukus selama 10 menit sampai matang sembari sesekali tutup panci di buka supaya kue tidak melebar

Warna Kue Ku sering kali tampak mencolok di mata seperti warna merah terang, hijau terang mungkin warna terang itu dipakai sengaja agar penampilan kue ini jadi cantik dan membuat orang ingin coba menyantapnya serta yang pasti pewarna yang dipakai yaitu pewarna makanan hingga aman untuk di konsumsi.

18. Muffin Kismis

Gambar Via: kulinersehat.com

Di negara-negara eropa muffin jadi satu diantara menu sarapan yang umum. Tetapi kelihatannya di Indonesia muffin masih sebatas jadi kue camilan di sore hari. Dengan kandungan tepung dan dapat ‘diisi’ dengan bahan campuran berbagai macam, muffin sangat cocok untuk dijadikan makanan sumber daya di pagi hari. Ada beragam jenis isian atau bahan campuran untuk muffin, contohnya; keju, daging asap, choco chips, serutan wortel, serta kismis.

Nah, untuk kali ini kami menyajikan resep muffin kismis. Panduan paling utama supaya resep muffin kismis anda berhasil yaitu jangan terlalu lama mengaduk adonan, tidak lebih dari 10 detik. Terlalu lama mengaduk dapat menyebabkan adonan jadi kering dan liat.
Panduan selanjutnya untuk pencampuran mentega leleh ke dalam telur. Pastikan dulu mentega leleh sudah dalam suhu ruang, bila masih panas telur juga akan matang akibat panas dari mentega.

Resep Muffin Kismis

  • Waktu persiapan – 15 menit
  • Waktu memasak – 20 menit
  • Waktu total – 35 menit
  • Macam resep: Cemilan
  • Cuisine: Barat
  • Saran penyajian: 6

Bahan-bahan:

  • 240 gr tepung terigu serbaguna
  • 100 gr gula pasir
  • 1 sdm baking powder
  • 1 sdt garam
  • 240 ml susu segar/UHT tawar
  • 1 sdt ekstrak vanili
  • 2 butir telur ayam
  • 4 sdm mentega
  • 150 gr kismis
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • ½ sdt pala bubuk

Langkah membuat:

  • Panaskan oven sampai 200C
  • Campur tepung, baking powder, garam, kayu manis serta pala.
  • Lelehkan mentega, biarkan dingin sampai suhu ruang, tetapi jangan sampai membeku kembali.
  • Pecahkan telur pada mangkuk terpisah, berikan gula, susu, kismis serta vanili.
    masukkan sedikit mentega cair pada adonan telur-susu serta aduk rata perlahan-lahan sampai seluruh bahan tercampur.
  • Masukkan adonan cair ke adonan tepung, serta aduk perlahan-lahan tidak lebih dari 10 detik. Masukkan segera ke dalam cetakan muffin yang sudah diolesi mentega serta panggang selama 20 menit.
  • Keluarkan muffin dari oven, hidangkan.

Gampang bukan resep muffin kismis ini? Saat ini anda sudah mempunyai satu lagi resep alternatif untuk menu sarapan keluarga. Selamat mencoba serta jangan lupa sharing cerita dengan kami di sini, ya.

Untuk kalian yang masih setia terus belajar membuat kue-kue tradisional. Sejauh ini bagaimana? Mudah bukan cara membuatnya? Tapi, jangan puas dulu, masih ada satu halaman lagi untuk kalian yang masih ingin belajar lebih tentang aneka Kue Basah khas Indonesia. Klik di sini untuk Part ke-3 nya!