Resep Sate Sapi, Olahan Nikmat Daging Kurban

Sate Sapi

Seruni.id – Idul Adha, identik dengan daging kurban. Nah, berikut ini adalah resep sate sapi dan cara membuat bumbunya.

Ayo siapa yang tak kenal dengan sate sapi? Sepertinya tak ada yang tak suka dengan resep masakan nusantara yang satu ini.

Baca juga: Benarkah Sate Bisa Tingkatkan Risiko Penyakit Kanker?

Mau nyate malam ini ya? Simak deh resep berikut.

Sate sapi akan lebih enak lagi kalau ditambahkan bahan lain dan daging sapinya dimarinasi terlebih dahulu dengan bumbu.

Berikut ini adalah resep sate dari pengguna Cookpad, Cooking with Sheila.

Sate Sapi

Bahan-bahan yang dibutuhkan:

  • 500 gram daging sapi has dalam atau sirloin
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • Lalapan irisan bawang merah dan cabai rawit
  • Sambal kecap

Untuk bumbu rendamannya adalah sebagai berikut:

  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 sdm biji ketumbar, sangrai
  • 1/2 sdm gula Jawa
  • 6-8 sdm kecap manis
  • 1 sdt garam

Adapun cara membuatnya:

  1. Potong daging dadu besar berlawanan serat.
  2. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, biji ketumbar, garam dan gula Jawa. Kemudian tambahkan kecap manis.
  3. Rendam daging bersama bumbu tadi.
  4. Tusuk dengan tusuk sate. Per tusuk isi 5 potong daging.
  5. Siapkan arang, bakar sate sambil diolesi margarin yang sudah dilelehkan. Bakar hingga matang.
  6. Sajikan dengan lalapan dan sambal kecal.