Resep Corn Dog Mozzarella, Jajanan yang Lagi Hits Ala Korea Selatan

Resep Corn Dog Mozzarella, Jajanan yang Lagi Hits Ala Korea Selatan

Seruni.id – Corn dog mozzarella adalah salah satu jajanan kekinian ala Korea Selatan yang sedang hits banget. Para pencinta drama Korea pastinya sudah tahu dong, ya? Sebelumnya jajanan ini lebih dulu populer di Amerika Serikat.

Resep Corn Dog Mozzarella, Jajanan yang Lagi Hits Ala Korea Selatan

Namun, corn dog dari negeri Paman Sam umumnya menggunakan isian sosis saja. Sementara corn dog dari Korsel ditambah dengan keju mozarella yang lumer ketika digigit. Bahkan, ada yang ditambahkan dengan kentang goreng juga, loh. Lantas, bagaimana cara membuatnya? Berikut ini resep praktis yang bisa dicoba di rumah.

Siapkan Bahan yang Diperlukan

Sebelum memasak, pastikan kamu menyiapkan bahan-bahan corn dog mozzarellanya dulu, ya. Adapun bahan yang kamu butuhkan sebagai berikut:

  • ¼ sendok teh garam
  • 1 butir telur
  • 45 gram gula
  • 200 gram tepung roti
  • 240 gram tepung terigu
  • 240 ml susu cair
  • Keju mozzarella secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat Corn Dog Mozarella

  • Sebelum membuat adonan, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah menyiapkan mozzarella yang akan menjadi isian corn dog.
  • Potonglah keju mozzarella hingga membentuk adonan balok memanjang. Atau bisa kamu sesuaikan dengan keinginanmu.
  • Selanjutnya, tusuk mozzarella menggunakan sumpit bambu. Simpan terlebih dahulu di kulkas agar keju tidak meleleh.
  • Sebagai tambahan informasi, isian corn dog mozzarella bisa kamu sesuaikan dengan preferensi, loh. Kamu dapat menggantinya dengan sosis atau bahkan mengombinasikan antara keju dan sosis. Pastinya akan semakin nikmat!
  • Setelah itu, siapkan mangkuk berukuran besar, masukkan tepung terigu, garam, dan gula ke dalamnya. Namun, akan lebih baik jika tepung diayak terlebih dahulu agar halus dan tidak ada yang menggumpal. Setelah itu, masukkan telur dan susu ke dalamnya.
  • Aduk semua bahan tersebut menggunakan whisk atau sendok hingga tercampur rata. Pastikan tidak ada bagian yang menggumpal. Adonan yang awalnya mengembang akan jadi lebih lembut setelah diaduk.
  • Langkah berikutnya, celupkan keju mozzarella yang telah kamu tusukan ke dalam adonan tepung. Pastikan semua area tertutup hingga merata. Setelahnya baluri dengan tepung roti yang telah disiapkan. Lakukan hingga keju mozzarella habis.
  • Selagi menyiapkan, panaskanlah minyak goreng. Kemudian gorenglah corn dog hingga semua bagiannya terendam. Angkat dan tiriskan ketika corn dog sudah berubah menjadi kuning kecokelatan.

Nah, corn dog buatanmu sekarang telah matang. Agar semakin mirip dengan corn dog mozzarella ala Korea, kamu bisa menaburkan sedikit gula ke atasnya. Jangan lupa juga untuk mengoleskan saus.

Masyarakat Korea Selatan biasanya hanya menggunakan saus tomat dan mustard sebagai pendamping corn dog. Kamu juga bisa menggunakan mayonnaise atau saus sambal.

Baca Juga: 5 Makanan Halal Khas Korea

Seperti itulah resep dan cara membuat corn dog mozzarella yang lagi hits. Bisa jadi camilan saat nonton drakor, nih. Selamat mencoba!