Seruni.id – Mochi adalah makanan tradisional khas Jepang yang kini juga populer di Indonesia. Bentuknya yang bulat dan rasanya yang manis, begitu diminati banyak kalangan. Apalagi, seiring berjalannya waktu, semakin banyak variasinya. Mulai dari mochi green tea, gula merah, mangga, stroberi, hingga es krim mochi. Kamu bisa dengan mudah menikmatinya di kafe-kafe yang menyediakan menu kekinian tersebut.
Namun sayangnya, es krim mochi dijual dengan harga yang lumayan mahal. Nah, agar lebih hemat, kamu bisa kok membuatnya di rumah. Dengan begitu, kamu bisa menyesuaikan warna dan rasa sesuai dengan seleramu. Dijamin keluargamu pasti suka. Langusng saja simak resepnya berikut ini, yuk!
Siapkan Bahan-bahannya
Membuat es krim mochi hanya membutuhkan lima bahan saja, loh. Dan pastinya, bahan-bahan tersebut mudah banget ditemukan. Apa saja bahannya?
- Ice cream (rasa apa saja sesuai selera)
- Sagu yang sudah disangrai
- 300 gram gula pasir
- 400 gam tepung ketan
- 600 ml air
Cara Membuat
Sudah menyiapkan bahan-bahan di atas? Kalau sudah, yuk langsung disimak langkah pembuatannya berikut ini:
- Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, gula, dan air. Kemudian aduk rata, dan pastikan tidak ada gumpalan dalam adonan tersebut.
- Setelah selesai, kukus adonan selama kurang lebih 30 menit.
- Kalau sudah matang, keluarkan dari kukusan, lalu gilas di tempat yang datar. Beri taburan tepung sagu agar tidak lengket.
- Ambil sedikit adonan, lalu pipihkan. Jangan lupa berikan isian es krim. Tutup kembali dengan adonan mochi dengan cara dicubit-cubit, hingga berbentuk bulat. Lakukan pada adonan yang masih tersisa.
- Masukkan es krim mochi ke dalam freezer selama 7 jam agar membeku dengan sempurna.
- Jika sudah dingin dan beku, keluarkan dan nikmati.
Baca Juga: 5 Resep Mochi dengan Ragam Variasi yang Super Mudah
Selamat mencoba, ya. Resep ini juga bisa menjadi ide jualanmu, loh!